si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

MN в локальной сети

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sladkovsky



Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 28
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 5:09 am    Заголовок сообщения: MN в локальной сети Ответить с цитатой

SI2000, сервер и клиентские MN включены в локальную сеть. Администратор сети требует обоснование наличия на MN большого количества пользователей с админскими правами, описание работ для выполнения которых необходимы администраторские права пользователя на ПЭВМ (перечень ПО, не работающего с привилегией простого пользователя, заключение от производителя ПО и т.п. В противном случае грозиться удалить пользователей. Понятно, что этого делать нельзя, но как это обосновать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 557
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 6:03 am    Заголовок сообщения: Re: MN в локальной сети Ответить с цитатой

Sladkovsky писал(а):
SI2000, сервер и клиентские MN включены в локальную сеть. Администратор сети требует обоснование наличия на MN большого количества пользователей с админскими правами, описание работ для выполнения которых необходимы администраторские права пользователя на ПЭВМ (перечень ПО, не работающего с привилегией простого пользователя, заключение от производителя ПО и т.п. В противном случае грозиться удалить пользователей. Понятно, что этого делать нельзя, но как это обосновать?


Very Happy
послать да и все. звучит ка грозно АДМИНИСТРАТОР сети
а то типа обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sladkovsky



Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 28
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На нашем предприятии исторически сложилось что АСУшники посылают связистов, но не наоборот. Так что если кто поможет с обоснованием, буду благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слать его по дольше и все, ему какая разница какие пользователи на компьютерах, не он же их обслуживает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что тут обосновывать, если у искратела так сделано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:39 am    Заголовок сообщения: Re: MN в локальной сети Ответить с цитатой

Sladkovsky писал(а):
SI2000, сервер и клиентские MN включены в локальную сеть. ...

а не лучше ли держать изолированными от локальной сети МН сервер и соответственно все остальное станционное оборудование?
На МН сервер можно поставить еще одну сетевую карту для связи с другой сетью и передавать тарифные данные по этому пути.
Хотя впрочем все зависит от организации процесса обслуживания атс ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально...Сисадмин лезет в процесс управления АТС.Вообще не рекомендуется включать MN на прямую в ЛВС предприятия.Вторая сетевуха, в таком случае,лучший вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sladkovsky



Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 28
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, что MN и АТС включать в локалку плохо, но при нашей организации управления по другому никак. Так что если кто может дать информацию по существу буду благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oleg90
Большой Спец


Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 438

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послать, но не НАВСЕГДА Very Happy ,
а в Искрател, пусть с ними пообщается, (ОН ведь умный) наше дело маленькое Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sladkovsky



Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 28
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за юзеры такие:
IUSR_TEL2402 и IWAM_TEL2402?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergeY_1
Большой Спец


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 368
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 3:45 pm    Заголовок сообщения: Re: MN в локальной сети Ответить с цитатой

rec писал(а):
Sladkovsky писал(а):
SI2000, сервер и клиентские MN включены в локальную сеть. ...

а не лучше ли держать изолированными от локальной сети МН сервер и соответственно все остальное станционное оборудование?
На МН сервер можно поставить еще одну сетевую карту для связи с другой сетью и передавать тарифные данные по этому пути.
Хотя впрочем все зависит от организации процесса обслуживания атс ...

Только так, а не посылать Админа. Любой может Телнетом или по ФТП подключится к SI2000 и натворить много хороших дел. Скажи адрес Админа, я расскажу как.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 557
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 5:48 am    Заголовок сообщения: Re: MN в локальной сети Ответить с цитатой

SergeY_1 писал(а):
Только так, а не посылать Админа. Любой может Телнетом или по ФТП подключится к SI2000 и натворить много хороших дел. Скажи адрес Админа, я расскажу как.



так то конечно не обязательно его посылать но думаю нормальный админ мог бы и сотрудничать с инженером АТС
и предложить вариант организации сети

я пользуюсь закрытой сетью (организован VPN)
а для тарификации стоит вторая сетевая и открыт доступ только для одной машинки из корпоративки которая забирает CDR
короче варианты то есть !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex Nexus
Большой Спец


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 436
Откуда: UKRAINE, Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В далеком прошлом появился у меня комп с мн-ом. Встал вопрос интегрировать в локалку. Остановились на варианте второй сетевухи. Только ее нужно поставить потом удалить первую к макадресу которой привязана лицензия и снова определить первую и все трудилось очень даже хорошо, а сисадмин никаких тревог и проблем не испытывал.
Если говорить о хакерстве то можно сломать фсе! И никакие впны и прочие заморочки не помогут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group