si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

АОН "Русь" и односторонняя слышимость

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> MSAN
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cest



Зарегистрирован: 09.03.2008
Сообщения: 1
Откуда: VRN

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 11:41 pm    Заголовок сообщения: АОН "Русь" и односторонняя слышимость Ответить с цитатой

Выявилась вышеозвученная проблема.
Причем в 90 процентах случаев проявляется при авторизации CLIP. Проявляется только при вызове данного абонента и не слышно вызывающего.А если данный абонент звонит сам, то обоих слышно прекрасно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pulsar



Зарегистрирован: 29.04.2005
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой пакет стоит на SAK?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedik
Спец


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 73
Откуда: NNovgorod, Лысково

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SN- 5 версии, абоненты на MSANе - SAK.
SW Package Release for: CS5083AW350_CIS ( for AA, AJ, AK, AU )
SN Release: MVVG0A45

Тоже всю голову изломал, с CLIP точно не связано, слышимость пропадает и у тех, у кого CLIP нету.
При входящем звонке к некоторым, абонентам с апаратом РУСЬ, при ответе, гдето через пол минуты, к этому абоненту перестаёт идти разговорный тракт, хотя самого абонента слышно. Слышимость проверял на станционной стороне кросса наушниками включенными последовательно через конденсатор- исходящего не слышно. Стоит подсадить линию (я пробовал контролькой- коммутаторной лампочкой 60V 55mA)- начинаю слышать исходящего. Убираю подсадку, слышимость пропадает.
Также замечено, что при ответе на входящем номере, напряжение например вольт эдак 20, при пропадании слышимости напряжение поднимается до 26 вольт.
Абонент при исходящей связи проблем не имеет.
Абонент ставит обычный кнопочный аппарат- всё проблема уходит.
Подключаем принесённый аппарат абонента прямо на станции - проблем нет.
Абонентская линия в норме- шлейф при коротком на абонентской розетке- 600 Ом, Изоляцию стол показывает максимальную - 99 МОм и к земле и между жилами, ёмкость- 1мкФ.
Пробовал в кроссе подключать кнопочый через подстроечный резистор, поднимал напряжение на аппарате с поднятой трубой, до 30 вольт, сопротивление гдето чуть выше полутора килоом, - все прекрасно работает.
Один раз было выявлено - на защите - МЗК, была сработана защита по одному проводу, и подсадила этот провод от абонента на землю.
Картина получается точно такаяже- пропадает слышимость при вх. связи. Заменили МЗК- норма.
Что делать с остальными, а их много, ума не приложу.
Абоненты ругаются жутко.
Помогите разобраться в ситуации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedik
Спец


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 73
Откуда: NNovgorod, Лысково

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто ветку нечитает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedik
Спец


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 73
Откуда: NNovgorod, Лысково

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой пакет на SACах стоит-

SW Package Release for: LA6112AX400
Network Release: MYHM0A37
MN Release: MYHA0A17
Install_MN_V6: MWAW0A30
Data Release Node: MYHR0A16
Data Release CIS: WYTC0A17
Data Release SLO: WYSS0A15
DB Release: WYTB0A09
Installation & Loading SW: MWAC0A05 (MWAC0A5.bin)
LogViewer Tools: BMCL0A10
Documentation Release: KSS5560A020
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedik
Спец


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 73
Откуда: NNovgorod, Лысково

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Alarm Monitoring, при пропадании слышимости, в View Status Messages появляются следующие записи. Только on channel, естественно разный для каждого отдельного порта, и номер порта выше почемуто на 1 от номера on channel. Как расшифровать данные записи. И где можно найти расшифровку для SI2000 по View Status Messages.
2009-12-01 16:59:38.54+3:00 SAK10 SYS_MSG ERR_AALN_ERROR |SAK10.Task appVinHandlTask|0. Reject OFF-HOOK event, register isn't OFF-HOOK! on channel (44)
2009-12-14 09:33:59.43+3:00 SAK10 SYS_MSG ERR_AALN_ERROR |SAK10.Task appVinHandlTask|0. Reject OFF-HOOK event, register isn't OFF-HOOK! on channel (44)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedik
Спец


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 73
Откуда: NNovgorod, Лысково

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послал заявку HD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedik
Спец


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 73
Откуда: NNovgorod, Лысково

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответа с HD нет.
В ремонтных мастерских на АОНах убавляют напряжение при поднятой трубке до 9 вольт и телефоны начинают работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim_S



Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 1
Откуда: Кинешма Ивановской

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 8:32 am    Заголовок сообщения: АОН "Русь" и односторонняя слышимость Ответить с цитатой

У меня тоже такая проблема была. Обратились 2 абонента. Аппараты купили в одной и той же палатке. Причём, сначала аппарат работал нормально около полугода. Посоветовали сдать по гарантии или поменять на аппарат другого производителя. Недавно обратился с такой же проблемой третий абонент (такой же аппарат, купленный в одном и том же месте). Методом тыка поставил ему в профиле "Line Current" 31 mA и всё заработало нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedik
Спец


Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 73
Откуда: NNovgorod, Лысково

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Siшке почему то не нравится ток линейный при чём тока в АОНах типа РУСЬ. Стоит на аппаратах в разговорных узлах поднять ток потребления и всё начинает работать.
Тоже в профиле "Line Current" пробовал играться с токами линии, результатов положительных не дало. Возможно из за того, что не делал Send Data. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> MSAN Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group