si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

DTMF на SIP-T

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> SoftSwitch
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
engineer
Спец


Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 1:09 pm    Заголовок сообщения: DTMF на SIP-T Ответить с цитатой

В софтсвитч по SIP-T включен Asterisk и по Е1 DSS и SIP-T несколько других станций. При выходе на Asterisk требуется донабор по DTMF. С локальных абонентов SIP и аналоговых абонентов (в плат SAK64) сигналы DTMF проходят. При входящем вызове с DSS или SIP-T Asterisk эти сигналы не понимает. Есть предположение, что это связано с уровнем DTMF. Но как этот уровень поднять для транзитных вызовов. В профиле DSP IP на SMG усть параметр gain Rx и Gain Tx, но изменение этих параметров на прием Asterisk-ом не влияет. Хотя, возможно, дело и не в уровне.
ЗЫ. DTMF в In-band.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apz



Зарегистрирован: 04.10.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 9:18 am    Заголовок сообщения: dtmf Ответить с цитатой

проблему решили ? Недавно столкнулся с подобной ситуацией - решилась переводом dtmf в outband
"В софтсвитч по SIP-T включен Asterisk" с этого места можно поподробнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asybek Turganbekov
Спец


Зарегистрирован: 04.09.2008
Сообщения: 192

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 8:55 am    Заголовок сообщения: Re: dtmf Ответить с цитатой

apz писал(а):
проблему решили ? Недавно столкнулся с подобной ситуацией - решилась переводом dtmf в outband
"В софтсвитч по SIP-T включен Asterisk" с этого места можно поподробнее?


Есть проблема нет до набора ! Можно подробнее расказать про out of band
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
apz



Зарегистрирован: 04.10.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 9:11 am    Заголовок сообщения: dtmf Ответить с цитатой

Некоторые устройства не понимают DTMF в разговорном канале. Попробуйте настроить DTMF Reley Mode в DSP профиле на CS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Safonov



Зарегистрирован: 19.11.2013
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:21 pm    Заголовок сообщения: Re: dtmf Ответить с цитатой

А как настраивать DTMF Reley Mode в DSP профиле? про DTMF во всем SS я нашел только три галочки Audio, In-Band, Out-of-Band. Столкнулся тоже с этой проблемой. Причем куча клиентов уже работает по SIP c Asterisk, а эти никак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apz



Зарегистрирован: 04.10.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мешает включить все три галки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> SoftSwitch Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group