|
si2000.ru Обмен опытом пользователей системы SI2000
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ATSS Спец
Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 62 Откуда: Алтайский Край , г.Кулунда
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 11:46 am Заголовок сообщения: Синхронизация станции и подключение сигнализации |
|
|
Добрый день коллеги !
Помогите пожалуйста по следующим вопросам :
1) Хотелось бы синхронизировать SI2000 не от вышестоящей АТС а от
от собственной системы.
Каким образом это сделать ? В документации , я что-то не нашел конкретных шагов для решения данного вопроса. В помощи , как это сделать программно - разобрался , а вот аппаратно что куда должно идти не обнаружил.
2) Помогите , с постановкой шнуров для подключения внешнего блока сигнализации , к сожалению по данному вопросу у меня ничего нет вообще .
С уважением ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoliy Спец
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От собственного генератора по умолчанию. От внешнего генератора так же как от потока должно быть. Т.е шнурки в GSM а на них сигнал от генератора нужной частоты. Ну и в настройках это прописать
А вообще что за необходимость такая возникла. Лучше от выше стоящей станции синхронизироватся, а то А7 задолбает , да и проблемы с диалапом, факсами будут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATSS Спец
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Anatoliy !
Во-первых огромное спасибо за помощь с инфой , которую вы мне кинули ! Разобрался и все сделал.
Почему не хочу синхронизировать от вышестоящей АТС :
1) В данном случае SI2000 у меня служит УСП , и в дальнейшем , очень скоро дают небольшую SI2000 пятой версии , которая на межгород будет смотреть ОКСом , а внутри будем "крутиться" сами.
Поэтому и хочу синхронизироваться пока от своего , а дальше будет видно.
Но в любом случае , куда ( я имею ввиду контакты ) включаться в GSM и в соотоветсвующий модуль DMN , который я прописал для внешней синхронизации ?
"По умолчанию" - это достаточно удалить в программе указание синхронизироваться от внешнего генератора ?
И если есть возможность - помогите с сигнализацией , перерыл всю доку , что есть но ничего не нашел , ни где находиться разъем для входа датчиков (понял что ADM ) , но вот контакты какие и куда включать внешний блок сигнализации ?
С уважением и огромное спасибо за помощь ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoliy Спец
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кинул в почту доку.
Синхросигнал от потока или от внешнего генератора подается на GSM.
Можно использовать кабель который идет от DNM в GSM (который для синхронизации) а не для коммуникации. Далее настройки командой par-wss
Но в любом случае внутрений генератор это плохо. Если будет 5 версия то тогда взять от нее
Цитата: | "По умолчанию" - это достаточно удалить в программе указание синхронизироваться от внешнего генератора ?
|
да, удалить от внешнего или от потока. Ну и не забыть перегрузить ADM и GSM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATSS Спец
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TO Anatoliy :
Огромное спасибо за помощь !
>"Можно использовать кабель который идет от DNM в GSM (который для синхронизации) а не для коммуникации. "
Не понял данной фразы ?
Наверное не "можно" а нужно ? )
Дело в том что данный кабель для синхронизации 4-х контактный с обоих сторон , а каебля для связи модулей и GSM с одной стороны имеют 4-х контактный раъем а с другой стороны , кажется 10-ти контактный разъем ( точно не считал ) , они шире. С этим я уже разобрался.
Мне необходмо НОМЕРА КОНТАКТОВ куда подключается кабель в GSM и DNM.
И по сигнализации , и по датчикам в ADM может кто подскажет , на какие разъемы идут датчики ???
С уважением ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|