si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Модем CJT812 - router

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Широкополосный доступ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jema



Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Модем CJT812 - router Ответить с цитатой

Ребята, спасайте.
Никак не получается настроить этот модем в режим роутера.
Подключен к Укртелекому.
Возникли вопросы, буду по-порядку:

1. От Укртелекома есть бумажка с IP/Mask, DNS, Шлюз
Как я посмотрел в режиме моста это ни-где не используется, так?
Звонил в тех.поддержку Укртелекома - выслали файл с настройками этого модема в роутер режим. Называется этот файл "Инструкция по настройке ADSL модема Calisto821+ роутером". Наверное все его знают. Первой же инструкцией там было набрать 192.168.1.1 в браузере..... ха-ха-ха... хрен с маслом... пока я не нашел прогу CopperJet_Monitor_346 и не задал ручками нужный мне IP модема я на него попасть не смог. Потом я минут 10 угадывал логин/пароль... (в инструкции заботливо забыли его указать)...
Итак в инструкции все просто, удаляем текущие настройки... создаем новые PPPoE routed, ставим NAT, VPI, VCI, PAP, User/Password и Tcp Mss Clamp. Потом сохраняем и "типа" все должно работать. **** с маслом. У меня такое подозрение что настроек то там куча... и мы многое "пропустили"... может в инструкции что-то умолчали... типа сами догадаетесь?

2. Смотря в статус видим что модем соединяется... но инета нет. В виндах указываю его шлюзом (указывать его айпиху по которой захожу на модем?).

3. Еще в каком-то файле читал что в виндах ДНС оставить пустым... подскажите как настроить ДНС (что указать в виндах, как настроить модем)

4. Зачем Укртелеком дал бумажку с IP/Mask, DNS, Шлюз -- их нужно прописать в модеме?

Вобщем пробывал его настроить и по инструкции.. .и сам ковырял... смотря на страницу статуса - настроил вроде все... только не смог добиться того, чтобы был прописан Шлюз... он мне выводит что шлюз не настроен (может это и есть загвоздка, но где его прописать не нашел).

Ребята, кто знает -- подскажите как его завести, а то коннектится он коннектится.... но компам раздавать не хочет (или компы не берут). Шлюз прописываю.. а толку...
Очень надеюсь на помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jema



Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй... ребяты... я что-то очень сложное спросил? Помогите плз! Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gornomar



Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО...
1. в компе "локальное подключение"-свойства-протокол интернета tcp/ip-свойства выставляем:
IP адрес - 192.168.1.*(IP адрес компа, где *- почти любое число, больше 1)
маска подсети 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.1.1 (IP адрес модема по умолчанию)
DNS тебе выслали (хотя зачем тебе DNS если дали не login,а IP?)
2. в браузере набери 192.168.1.1 имя; пороль admin
3. теперь юзи свой модем до посинения (Router-маршрутизатор, Bridg-мост(сесию нужно поднимать на компе))
4. Кто такие Укртелеком?! А где vpi vci?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gornomar



Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО...
1. в компе "локальное подключение"-свойства-протокол интернета tcp/ip-свойства выставляем:
IP адрес - 192.168.1.*(IP адрес компа, где *- почти любое число, больше 1)
маска подсети 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.1.1 (IP адрес модема по умолчанию)
DNS тебе выслали (хотя зачем тебе DNS если дали не login,а IP?)
2. в браузере набери 192.168.1.1 имя; пороль admin
3. теперь юзи свой модем до посинения (Router-маршрутизатор, Bridg-мост(сесию нужно поднимать на компе))
4. Кто такие Укртелеком?! А где vpi vci?
УДАЧИ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Широкополосный доступ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group