si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Копия системной кассеты
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 11:07 pm    Заголовок сообщения: Копия системной кассеты Ответить с цитатой

Добрый день!
Мне досталась SI2000/124, а к компу (OMC) нет стриммера для подключения кассеты и снятия копии. Того и гляди основная кассета выйдет из строя, а резервной нет (точнее есть, но с устаревшими абонентскими данными).
Подскажите, как вообще можно сделать копию системной кассеты. Можно ли использовать стриммер с самой станции для этого?
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стриммер со станции не использовали, хотя теоретически очевидно можно вставить в ОМС. Здесь похоже все на уровне железа для компьютера с Unix.
И давно досталась 124? Работа без возможности изготовления копии программы - стрёмно. В работе со 124, 224 много нюансов, которые узнаешь только со временем. Причем каждый такой нюанс может привести к непредсказуемым последствиям. Думаю тебе надо срочно ставить свое руководство ( стрелки по крайней мере перевести) перед фактом о необходимости дооборудования ОМС и обращаться например в ИскраУралтел. У них правда был вариант замены стриммера с лентой на флэш память. Но все равно 4 ая версия снята с производства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен с тем, что по-видимому все-же возможно с помощью UNIX как-то заставить OMC видеть кассету прямо в стриммере станции. Но как!?
Станция досталась примерно год назад. За год много интересного узнал о ней. И о этих неожиданностях...
Но работает она нормально в целом, и вопрос в том, как сделать резервную кассету. Хоть как нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стриммер станции на ОМС никак не увидишь. там чистый терминал. Самый экстремальный вариант:
выключаем ADM, снимаем стриммер и ставим его в ОМС. Копируем ленту.
Ну и потом возвращаем обратно стриммер.
Но на ОМС он должен быть прописан в системе и естественно должна быть SCSI карточка. Very Happy
_________________
CS5083AA350 + LA5021AD420 + LS5083AA280
http://piligrim.at.tut.by - софт для SI2000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно же с ОМС не увидишь кассету. Я говорил о варианте извлечения стриммера из станционного "магнитофона" и установке его в компьютер. Может в ЗИПе есть ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем все так сложно...

COR-LST вас спасет... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COR-LST может спасти пожалуй только что от надводной части айсберга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы подстраховаться как минимум нужно иметь запасную ленту с копией программы. На каждый объект поставляются как минимум две кассеты. Причем в свою бытность помню спецы искрауралтел ( сами не имея достаточно опыта и знаний) учили сохранять коррекции и на второй запасной кассеты, чего с некоторыми коррекциями в принципе просто нельзя сделать идентичным. Моя практика мне подсказала, что лучше иметь в запасе первоначальный вариант программы. Периодически считываешь Cor-LST с рабочей копии и хранишь его. В случае отказа основной кассеты в зависимости от тяжести положения без паники выбираешь время, вставляешь резервную без коррекций, перезагружаешь всю станцию (обязательно!) и запускаешь файл Соr-LST с помощью программки LTT или MTA для внесения изменений и их записи. Конечно все зависит от величины станции и ее роли на твоей телефонной сети. Но если припрет, то и город подождет (куда он денется).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся!
А что это за программки LTT или MTA? Вроде у меня в описании нет таких!
Вся соль в том, что станция принимает только ограниченное количество коррекций за раз (около 7 шт). Затем их надо сохранить на ленту (COR-MTW). Соответственно СOR-LST, если написать простой скрипт под UNIX или в терминале, замучается. Эти программки (LTT или MTA) как-то обходят это ограничение, либо это никак нельзя обойти? В любом случае, последний алгоритм rec'а вполне жзнеспособоен. Но хочется оптимизировать процесс, либо выяснить пределы возможностей и уже исходить из них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Искрауралтеле есть LTT2 под вынь, дают бесплатно. там режим с коррекциями реализован хорошо и удобно.
Есть вариант как делать по UNIX, если надо могу бросить.Укажи куда, как связатся через личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один раз года четрые назад, из-за каких-то накладок на ленте пришлось откат делать на полгода. COR-LST естественно сняли. Вручную убились бы вносить. Программа справилась за шесть часов, мы только сидели и смотрели Smile
_________________
CS5083AA350 + LA5021AD420 + LS5083AA280
http://piligrim.at.tut.by - софт для SI2000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду благодарен за программы! Желательно и под win и под UNIX.
sashautk@yandex.ru.
Кстати, уважаемый pilgrim. На сайте http://piligrim.at.tut.by программка для V4 "Коррекция ленты" что-то не скачивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже качается Smile места не хватало на сайте.
_________________
CS5083AA350 + LA5021AD420 + LS5083AA280
http://piligrim.at.tut.by - софт для SI2000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иванов Николай



Зарегистрирован: 04.05.2005
Сообщения: 20
Откуда: Ивановская г.Заволжск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По России все 4 переводят на 5 версию
стриммеры и ленты остаются бесполезным хламом
поспрашивайте ближащих коллег я думаю за бесценок отдадут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в том-то и дело, что в Нижнем Si2000 практически нет. У ГТС - ALCATEL и еще какие-то постарше. Это станция - от какой-то крупной еще советской конторы досталась - УПАТС в явном виде. Т. ч. ближайших коллег по SI2000 нет (там и стример надо специальный - QIC-24 и т.д и т. п.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group