si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Вопрос по эмулятору магнитофона (CAE)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ATSS
Спец


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 62
Откуда: Алтайский Край , г.Кулунда

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по эмулятору магнитофона (CAE) Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток !

Подскажите пожалуйста , при использовании эмулятора магнитофона , функция управления по COM-порту станцией сохраняется , или управление SI-шкой можно вести только по LPT ?

Дело в том , что нам отдали эмуляторы CAE , загрузка с него идет нормально , а вот управление через терминал не работает. Может чего поменять надо ?

С уважением ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри COM-RPI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATSS
Спец


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 62
Откуда: Алтайский Край , г.Кулунда

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению "посмотреть" нечем , после загрузки я не "вижу" станцию , через тот последовательный канал , который уменя ранее работал при загрузке с кассетного накопителя. Попробую подключиться через другой разъем к каналу "А". На канале "B" я пробовал в терминале менять скорость (от 300 до 4800 ), но увы.
Кстати , на скорости 2400 данный порт постоянно выводит меняющиеся во времени символы "3" и "5" , но на ввод команд не реагирует.

Так все-таки , последовательный порт должен работать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой терминальной программой пользуешься?
LTT автоматически должна найти порт с нужной скоростью.
При пользовании в свое время TELEXом скорость помнится ставил 9600.
И вообще: если запутались в коммуникационных параметрах, то на плате SCC два верхних тумблера на передней панели ставишь в верхнее положение и после перезагрузки ADMа будет стоять режим 300 бод и локальный терминал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATSS
Спец


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 62
Откуда: Алтайский Край , г.Кулунда

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To rec :

Спасибо за ответ.Разобрался , но пришлось переключать SCC на 300 бод и после этого редактировать параметры каналов. Почему-то (!) обаканала оказались выключенными.

>>"При пользовании в свое время TELEXом скорость помнится ставил 9600. "

Не понял , Si2000 не позволяет поставить скорость более 4800 на терминал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на si2000 стояло 2400, на теминале - 9600.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group