si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Синхронизация станции и подключение сигнализации

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ATSS
Спец


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 62
Откуда: Алтайский Край , г.Кулунда

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 11:46 am    Заголовок сообщения: Синхронизация станции и подключение сигнализации Ответить с цитатой

Добрый день коллеги !

Помогите пожалуйста по следующим вопросам :

1) Хотелось бы синхронизировать SI2000 не от вышестоящей АТС а от
от собственной системы.

Каким образом это сделать ? В документации , я что-то не нашел конкретных шагов для решения данного вопроса. В помощи , как это сделать программно - разобрался , а вот аппаратно что куда должно идти не обнаружил.

2) Помогите , с постановкой шнуров для подключения внешнего блока сигнализации , к сожалению по данному вопросу у меня ничего нет вообще .

С уважением ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От собственного генератора по умолчанию. От внешнего генератора так же как от потока должно быть. Т.е шнурки в GSM а на них сигнал от генератора нужной частоты. Ну и в настройках это прописать

А вообще что за необходимость такая возникла. Лучше от выше стоящей станции синхронизироватся, а то А7 задолбает , да и проблемы с диалапом, факсами будут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATSS
Спец


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 62
Откуда: Алтайский Край , г.Кулунда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Anatoliy !

Во-первых огромное спасибо за помощь с инфой , которую вы мне кинули ! Разобрался и все сделал.

Почему не хочу синхронизировать от вышестоящей АТС :

1) В данном случае SI2000 у меня служит УСП , и в дальнейшем , очень скоро дают небольшую SI2000 пятой версии , которая на межгород будет смотреть ОКСом , а внутри будем "крутиться" сами.
Поэтому и хочу синхронизироваться пока от своего , а дальше будет видно.

Но в любом случае , куда ( я имею ввиду контакты ) включаться в GSM и в соотоветсвующий модуль DMN , который я прописал для внешней синхронизации ?

"По умолчанию" - это достаточно удалить в программе указание синхронизироваться от внешнего генератора ?

И если есть возможность - помогите с сигнализацией , перерыл всю доку , что есть но ничего не нашел , ни где находиться разъем для входа датчиков (понял что ADM ) , но вот контакты какие и куда включать внешний блок сигнализации ?

С уважением и огромное спасибо за помощь !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кинул в почту доку.
Синхросигнал от потока или от внешнего генератора подается на GSM.
Можно использовать кабель который идет от DNM в GSM (который для синхронизации) а не для коммуникации. Далее настройки командой par-wss
Но в любом случае внутрений генератор это плохо. Если будет 5 версия то тогда взять от нее
Цитата:
"По умолчанию" - это достаточно удалить в программе указание синхронизироваться от внешнего генератора ?

да, удалить от внешнего или от потока. Ну и не забыть перегрузить ADM и GSM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATSS
Спец


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 62
Откуда: Алтайский Край , г.Кулунда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TO Anatoliy :

Огромное спасибо за помощь !

>"Можно использовать кабель который идет от DNM в GSM (который для синхронизации) а не для коммуникации. "

Не понял данной фразы ?

Наверное не "можно" а нужно ? )

Дело в том что данный кабель для синхронизации 4-х контактный с обоих сторон , а каебля для связи модулей и GSM с одной стороны имеют 4-х контактный раъем а с другой стороны , кажется 10-ти контактный разъем ( точно не считал ) , они шире. С этим я уже разобрался.

Мне необходмо НОМЕРА КОНТАКТОВ куда подключается кабель в GSM и DNM.

И по сигнализации , и по датчикам в ADM может кто подскажет , на какие разъемы идут датчики ???

С уважением ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group