si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

ALM-07 Неисправность модуля
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> MPS
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostya



Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 5
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: ALM-07 Неисправность модуля Ответить с цитатой

На выпрямителе погасли светодиоды, станция дает ошибки 2700360, 2700340.
В документе KSS4170A1-ATR-010 (Справочник по эксплуатации система электропитания_PS3012AX)
на странице 59 в пункте 9.2.7. в 4-м обзаце сказано : Если светодиоды на выпрямителе не горят ....... замените предохранитель....

Вопрос:

кто пробовал менять ??, что из этого вышло ????
как отнесется сервис к попытке замены?????
, а если выпрямитель еще гарантийный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня вышла такая же авария, но горит красный диод, по инструкции выдернуть потом вставить, не помогает, как нибудь можно его еще проверить, в ЗИПе для проверки нет ни одного, на входе 54В есть. Куда может потребоваться 220 внутри статива, провод куда то уходит во внутрь и не видно, СОРМ и DITO подключены от внешнего инвертора. И еще как его можно убрать из конфигурации чтобы не было аварии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стативе стоит два POU2006AA но в браузере во вкладке aministration\modul table только один показывается, как удалить только один который не работает, и как вообще они удаляются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleg90
Большой Спец


Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 438

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автоконфигурация?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg90 писал(а):
Автоконфигурация?

В смысле автоконфигурация? Я с MPS вообще мало знаком, первый раз к нему пришлось притронуться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 557
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dsv_nv писал(а):
oleg90 писал(а):
Автоконфигурация?

В смысле автоконфигурация? Я с MPS вообще мало знаком, первый раз к нему пришлось притронуться.


там есть кнопарь когда ставишь/удаляешь блоки физически запускаешь автоконфиг чтобы железо определилось по новой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oleg90
Большой Спец


Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 438

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно Smile
Modules autoconfiguration -обнаруживает все модули в МПСе

Fuses autoconfiguration - автоматы(предохранители)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где эта кнопка? На блоке управления только отключения звука, T1 и T2 в браузере тоже ничего не нашел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 557
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заходишь на MPS через WEB

логинишься админом

щелкаешь по выпрямителю внизу будет
modules autoconfig
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777 писал(а):
заходишь на MPS через WEB

логинишься админом

щелкаешь по выпрямителю внизу будет
modules autoconfig

Нашел спасибо, сколько раз заходил никогда не обращал внимание. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dsv_nv писал(а):
Сегодня вышла такая же авария, но горит красный диод, по инструкции выдернуть потом вставить, не помогает, как нибудь можно его еще проверить, в ЗИПе для проверки нет ни одного, на входе 54В есть. Куда может потребоваться 220 внутри статива, провод куда то уходит во внутрь и не видно, СОРМ и DITO подключены от внешнего инвертора. И еще как его можно убрать из конфигурации чтобы не было аварии.

Такая же история,только такая авария загорается периодически.Пробовали менять выпрямители,авария загорается уже на другом выпрямителе(стоит 3шт MPS-20).Иногда несколько дней все нормально,а иногда загорается несколько раз в день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oleg90
Большой Спец


Зарегистрирован: 24.05.2006
Сообщения: 438

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исчи негодный выпрямитель Shocked
Может быть любой из трёх Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg90 писал(а):
Исчи негодный выпрямитель Shocked
Может быть любой из трёх Confused

Два уже поменял,остался один.Жду аварий.Но может быть проблема и из-за низкой нагрузки на выпрямители(менее 1А). Нашел информацию:"По данным, известным на сегодняшний день, установлено, что аварийный сигнал A7 появляется в момент низкой нагрузки. Нагрузка выпрямителя (POU2012AA) в момент срабатывания аварийного сигнала ниже 1A."Лечится либо перепрошивкой выпрямителей,либо увеличением нагрузки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ptu
Спец


Зарегистрирован: 19.03.2003
Сообщения: 106
Откуда: сам по себе

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 5:09 am    Заголовок сообщения: ALM-07 Неисправность модуля Ответить с цитатой

Методика поиска неисправного выпрямителя:
подключить мультиметр к автомату и извлечь все выпрямители (станция встала на АБ). Вставлять по одному и смотреть на динамику увеличения напряжения. Тот выпрямитель, который не дает рост напряжения - неисправен (как показывает опыт, это не тот на котором горит светодиод). Если выпрямитель маркирован Part no хххххх Rev 1 надо отправлять в ремонт на перепрошивку.
_________________
совсем маленький спец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 557
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 6:55 am    Заголовок сообщения: Re: ALM-07 Неисправность модуля Ответить с цитатой

Ptu писал(а):
как показывает опыт, это не тот на котором горит светодиод


точно Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> MPS Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group