si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

нет .ama файлов от второго SAN
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Тарификация Статистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777 писал(а):
извиняюсь надо поставить origin code 1 для сбора
ответь получилось нет?

А почему именно 1? на первом узле стоит 30 и работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 558
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C вами трудно общаться одни вопросы а сами ни какой информации не даете чтобы ответить
на том узле где собирается есть абоненты или нет?
если есть абоненты то вы и видите тарификацию а на ТРгр стоит 30 то вы транзитные звонки я думаю не видите
а на вашем втором узле нет абонентов и на ТРгр стоит 30 соответственно ничего не видите!
насчет 1 на курсах поясняли что 1 это абоненты по умолчанию следятся
у ТРгр 30 чтобы смотреть ТРгр ставим 1
так всетаки РБТ или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777 писал(а):

bизвиняюсь надо поставить origin code 1 для сбора
ответь получилось нет?


Нет не получилось файлов так и нет. Что делать ума не приложу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeY_1
Большой Спец


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 368
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeySPB писал(а):
777 писал(а):

bизвиняюсь надо поставить origin code 1 для сбора
ответь получилось нет?


Нет не получилось файлов так и нет. Что делать ума не приложу.

Сравни таблицы tarif transform, tarif direction
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeY_1 писал(а):
SergeySPB писал(а):
777 писал(а):

bизвиняюсь надо поставить origin code 1 для сбора
ответь получилось нет?


Нет не получилось файлов так и нет. Что делать ума не приложу.

Сравни таблицы tarif transform, tarif direction

Данные таблиц для одного узла и для другого сходяться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ни кто не знает как решить эту проблему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 558
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу так
если по вашим словам все сходится то тарификация должна работать !!!!!
в искрауралтел когда учили запомнилась одна фраза
"если тарификация не работает значит она не настроена "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777 писал(а):
Отвечу так
если по вашим словам все сходится то тарификация должна работать !!!!!
в искрауралтел когда учили запомнилась одна фраза
"если тарификация не работает значит она не настроена "

Это я и сам подозреваю что не настроена где-то а вот где рыть. Все просмотрел а результата нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 558
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще мысль
1. посмотри FTP-log что пишет для этого узла
2. зайди telnet на узел который не собирается и проверь пингуется или нет твой MN если не пингуется то ftp не РБТ
и сбор CDR тоже
можно еще проще попробуй сделать backup init_net если не пойдет точ FTP не рбт
сегодня столкнулся
узел в alarme зеленый а CDR не идут в FTP log пишет no connecting.
а с станции не видит MN дописывал init_net на ЦС
PS применимо для узла который управляется по PPP через другую станцию. если ethernet то маловероятно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
palvar
Спец


Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 226

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777 писал(а):
еще мысль
1. посмотри FTP-log что пишет для этого узла
2. зайди telnet на узел который не собирается и проверь пингуется или нет твой MN если не пингуется то ftp не РБТ
и сбор CDR тоже

FTP работает, иначе как автор загрузил бы узел?
Я бы еще раз все перепроверил и пререзалил станцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 558
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palvar писал(а):
777 писал(а):
еще мысль
1. посмотри FTP-log что пишет для этого узла
2. зайди telnet на узел который не собирается и проверь пингуется или нет твой MN если не пингуется то ftp не РБТ
и сбор CDR тоже

FTP работает, иначе как автор загрузил бы узел?
Я бы еще раз все перепроверил и пререзалил станцию.

смотря как делали може залили по ethernet потом по PPP включили
дождемся ответа автора
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно врят ли стал грешить на ftp. Посмотрел файлы на SAN и не обнаружил там файла msgBill в папке /messages. Я так понимаю это самое первое место куда сваливаются записи не зависимо от того куда и как они будут переправляться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 558
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeySPB писал(а):
Наверно врят ли стал грешить на ftp. Посмотрел файлы на SAN и не обнаружил там файла msgBill в папке /messages. Я так понимаю это самое первое место куда сваливаются записи не зависимо от того куда и как они будут переправляться.

дай адрес в мою личку skreen вышлю с рабочего узла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777 писал(а):
дай адрес в мою личку skreen вышлю с рабочего узла


Спасибо за скрин, но отличий не обнаружил. Кроме того проверил БД на MN и SAN на соответствия отличий то же не обнаружено. Ни чего не поменялось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всем вина барабашек, действительно над сишкой надо шаманить, только тогда что-то получится. Пока объяснений нет но вроде как заработало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Тарификация Статистика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group