si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Ошибка 23

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ошибка 23 Ответить с цитатой

ДОбрый день!
Встала станция si2000/124- не грузится модуль GSM- ни один. (ADM - грузится, выдает ошибку 23). Менял все платы, смотрел кабели - ничего не помогает. GSM начинает грузиться, кассета крутиться, но в конце все выходит на исходную позицию - начинает грузится снова.
В чем может быть дело?
1. Кассеты менял, в т.ч. от других аналогичных атс, дело не в кассете.
2. платы вреоде менял
3. стрриммер вроде рабочий, раз ADM грузится.

Может что на самой плате? Нельзя ли ADM собрать в другой полке, например?
Моежт еще что можно сделать? (сейчас от резервной атс работаем).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сама кассета могла износиться.
Процесс содержания резервной кассеты на 4-ой версии весьма проблемный, но все-таки резервная кассета с программой есть?
Станция то большая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

600 абонентов. Все равно жалко!!! Моя первая станция. 3 шкафа!

кассеты брал от двух других аналогичных станций! ADM грузится, конфигурация
00 GSM NA
01 GSM NA
02 ADM

Резервная кассета - просто с предыдущей конфигурацией 3-х годовой давности есть, то же самое. От родной кассеты ошибка 52.

Но в принципе работает стриммер еще странно. Сначала на него думали, т.к. и ADM не грузился с родной кассеты и с резервной тоже. Пару раз кассеты до начала доматал и аж оторвал ленту - пришлось клеить. Но с чужих кассет ADM грузится. .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде от ADM кабель небольшой в GSM идет.
А чего вообще произошло? Вдруг все встало? или в результате каких либо действий?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет надолго отключали. Дизель подвести неуспели. Но после этого еще все блоки запустились.
На этой станции необходимо после выключения "перезагружать" внешние соед. линии в блоке DNM (выключать их и включать снова) - а то связи изнутри наружу нет. И вот в процесс этой перезагрузки было несколько ошибок в блоке, блок пошел на перезагрузку и так больше и не загрузился - NA - не грузился от ADM. Тогда он был один такой. После некоторой мороки с ним было принято решено перезапустить всю станцию - т.е. вдруг он только последовательно после GSM грузится? - но это решение было не совсем правильное... Дальше ADM станция так и не запустилась...

Кабель этот я тормошил, что от ADM к GSM. он там один. Никакой реакции. Выдает ошибку 23. Я думаю, может там что на самой "материнской " плате, куда платы вставляются, че полетело... Сами платы менял. Бестолку.
Хотел попробовать собрать ADM в другом стативе, но похоже это невозможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
необходимо после выключения "перезагружать" внешние соед. линии в блоке DNM

А зачем перезагружать с ленты? у нас иногда отдельные каналы зависали. В этом случае рестарт давали каналу, в последних версиях ПО это делалось установкой параметра EQUP в 0, а потом в 1, т.е. выключил, включил.
Можно групповой командой сразу 15 каналов рестартануть.
Если железо целое, то только лента могла подпортиться.
У нас был как то кривой ADM, периодически ленты с программой подтирал.

Роль СHM ADM выполняет?
Источники питания в шкафу нормально работают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роль СHM ADM выполняет.
Вот я тоже думал что кассета, но у меня их теперь штуки 4 системных с других станций, одно и то же со всех.

С питанием были проблемы, но щас вроде нормально, горит зеленым источник.

Я вот и думаю, что где-то че-то там в коммутации/питании полетело. Хотел попробавать в другом модуле собрать - невозможно это похоже.

По соед. линиям я не модуль перезагружал, а исключал и включал соед. линии из направления. Так оно начинало работать, я и не пробовал других путей). Но при током мероприятии, видимо когда направление занято и его исключают, блок выдавал ошибку, а при трех таких ошибках он автоматически перегружался. Вот после одного такого перезагруза он и встал.
Но раз похожая ситуация и с GSM, то видимо в ADM где-то дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
исключал и включал соед. линии из направления

это разовая операции при создании станции. Я хочу сказать: нельзя исключать-включать соед. линии из направлений при каких-то заморочках. Такие манипуляции по включению-исключению линий разовые и с обязательной записью на ленту. В свое время мы с этим накувыркались, пока искрауралтел сам не просек свои промахи.
Была информация сервисная за 2001 год с разъяснением по этому вопросу. Некоторые команды можно давать только с записью на ленту.
Иначе можешь просто испортить программу. У нас такое было с PBX- группой. Команды прошли, а членов группы нет.
Есть смысл иметь ленту без коррекций, попытаться загрузить такую ленту.
Память почистить еще надо. В зависимости от версии ПО не во всяком модуле она очищается командой CLB. Команда есть , а результата нет. В свое время были специальные заглушки для очистки памяти. Или еще был совет из искрауралтел переставить плату SCC в абонентский модуль, где эта команда работает, и , загрузив модуль, командой очистить память.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, ясно.

На будущее, если возрожу станцию, учту это.
Самого достало страшно. Но не экспериментировал. Работат и работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копию кассеты есть возможность сделать?
Если нет, то как же вы работаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможность сделать копию кассеты только теоретическая.
Однако как мне было сказано, на всех станциях конфмгурация gsm,gsm,adm одинакова и должна грузиться с любой кассеты. А оно не грузиться, пишет ошибку коомуникации и ни в какую не грузится.
Поэтому смысл щас с кассетой разбираться? Если там что в коомуникации где полетело, не знаю даже где?

Или я не прав?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как успехи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gelman Alexander



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 24
Откуда: N. Novgorod

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пока никак. Думаю, что там произошло. Платы меняю. Кабеля смотрю. Непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

связь появилась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group