si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Автоматизация блокировок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Автоматизация блокировок Ответить с цитатой

Здравствуйте.Несколько раз похожие темы поднимались,но я так и не нашел ответа.Каким образом можно автоматизировать отключение/включение абонентов посредством сторонних программ,т.е. не ч\з мнлогин.Как отключить абонента,т.е. занести его в саспенд, вроде как понятно,а вот как включить его обратно,при этом сохранив ему все услуги и запреты,которые были до блокировки.....Вот тут вот тупик.Подскажите кто делал подобное.Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Автоматизация блокировок Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
Здравствуйте.Несколько раз похожие темы поднимались,но я так и не нашел ответа.Каким образом можно автоматизировать отключение/включение абонентов посредством сторонних программ,

Делал я такое. Работает нормально.
http://libraphoto.com/Si2000/soft/Chupacabra/Chupacabra.rar
_________________
WBR,Evgeny


Последний раз редактировалось: Evgeny (Сб Янв 10, 2015 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Evgeny.Ссылка не рабочая.Может еще где есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex Nexus
Большой Спец


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 436
Откуда: UKRAINE, Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты вытри слово софт и зайди на главную Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,на сайт я зашел,скачал тарифику,но...я так и не понял как же мне блокировать\разблокировать абонентов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
Спасибо,на сайт я зашел,скачал тарифику,но...я так и не понял как же мне блокировать\разблокировать абонентов.

Принцип такой:
В корпоративной сети есть расшареная папка, куда абон. отдел
кладёт файл-список отключаемых.
мой сервис периодически проверяет наличие этого файла, когда он появляется ждём дня и часа отключения, после чего копируем
его себе, преобразуем в наш формат и грузим в станцию.
Для этого:

в CMG:
1.Создать Feature Set c нужными для отключения баррингами
2.Дать ему осознанное имя. Например NeOplata.
3.Сделать Export
4.Найти в нём feature_subs_set.unl
5.В этой таблице найти строку
17|NeOplata|17|0|0|0|0|0|0.. и т.д.
здесь нас интересует feature_id первый столбик - в примере число 17

В Тарифике:
Options->Global->[IVC]
Feature Set = 17 (см. п5)
Basic Service = такой же как у отключаемых (у меня 8 )
Suppl ID = 30 класс отключения (вх. и исх.)
Voice DN номер фразы автоинформатора (ваш номер выключен за неплату)
Prefix Mask для фильтрации абонентов твоей станции из общего
списка по всем АТС города
Area Code число, часть имени файла для отключения
Srv Path сетевой путь к файлу - списку отключаемых
Local Path путь к временному файлу

Options->Global->[Aalarms]
Suspend Day день отключения
Suspend Hour час, с которого ждать появления файла

Всё, пора идти на работу, продолжение следует... Smile
_________________
WBR,Evgeny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то не хочет у меня работать.У меня нет службы\сервиса Si2000 Proxy Agent.В закладке IVC у меня нет таких полей,как future set и т.д.(tarifica357,Alarm109). Пробовал настроить AlarmMonitor,но файлы на "левом PC" не обновляются,хотя попытки есть (видно по активности фаервола).В общем - "как же быть и что же делать."

Да и еще,у меня стоит W2K SP4,пакеты все для MLC - LS5083AA150 И 330 CISPUB.На данный момент у меня проблема с java-поставил пакет для dsl,а он не запускается,выдает ошибку java-приложения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
В закладке IVC у меня нет таких полей,как future set и т.д.(tarifica357,Alarm109).

357 абонентов отключать не умеет.
i-maxim писал(а):

Пробовал настроить AlarmMonitor,но файлы на "левом PC" не обновляются,хотя попытки есть (видно по активности фаервола).В общем - "как же быть и что же делать."

Тарифика доступ к Информиксу имеет?
Посмотри таблицу mncommon\alr_fltind
Там должны быть аварии, которые в Аларм Мониторе на данный момент.
Поставь 361. Не помню я, как в 357 alarm_srv работал.
i-maxim писал(а):

Да и еще,у меня стоит W2K SP4,пакеты все для MLC - LS5083AA150 И .

Мои настройщики не стали SP4 ставить - не знают, будет ли работать MN.
_________________
WBR,Evgeny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сразу не увидел тарифику361 Confused .Завтра попробую и проверю,а сегодня Болеем за Россию!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочет у меня работать.В таблице mncommon\alr_fltind записи о текущих авариях есть.Еще такой момент-в поле area code в global-ivc прописываю код (4012),жму ок,потом открываю снова,а там пустое поле.И при запуске line test пишет "ret=-26."Пробовал делать suspend (on\off),но результата нет.
Посмотрел лог в тарифике,вот,что выдает

SQLConnect() Failed
DRIVER=NewEra Informix7 Driver;SERVER=ol_mn50805;UID=mnadmin;PWD=mnadmin;DATABASE=mncommon retcode=-1
szSqlState = S1000
pfNativeError = -406
szErrorMsg = [INTERSOLV][ODBC Informix driver][Informix]Memory allocation failed.

pcbErrorMsg = 69
szSqlState = 01S00
pfNativeError = 0
szErrorMsg = [INTERSOLV][ODBC Informix driver]Invalid attribute in connection string: SERVER.
pcbErrorMsg = 80
szSqlState = 01000
pfNativeError = 0
szErrorMsg = [Microsoft][ODBC Driver Manager] The driver doesn't support the version of ODBC behavior that the application requested (see SQLSetEnvAttr).
pcbErrorMsg = 140
szSqlState = 01000
pfNativeError = 0
szErrorMsg = [Microsoft][ODBC Driver Manager] The driver doesn't support the version of ODBC behavior that the application requested (see SQLSetEnvAttr).
pcbErrorMsg = 140
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
Еще такой момент-в поле area code в global-ivc прописываю код (4012),жму ок,потом открываю снова,а там пустое поле.

Srv path,
Local path,
Area Code
Эти настройки пишутся в HKLM\SOFTWARE\Sublysoft\timer_srv
в HKLM для не-администраторов read-only
для их сохранения надо перезагрузится в mnadmin
Area Code нужен только для форматирования имени файла-списка
отключаемых.
У меня это
0407044n.otk.txt
04-месяц
07-год
044 -Area Code
Кроме меня эта функциональность ещё никому не понадобилась,
поэтому формат закодирован жёстко.
i-maxim писал(а):

И при запуске line test пишет "ret=-26."Пробовал делать suspend

Не пускают в Информикс.
i-maxim писал(а):

szErrorMsg = [INTERSOLV][ODBC Informix driver][Informix]Memory allocation failed.

С этой ошибкой сейчас разбираюсь.
У меня появлялась при удалении sysadmina из администраторов.
попробуй под mnadmin
_________________
WBR,Evgeny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под mnadmin-ом пробовал,то-же самое.Я тоже думаю,что нет соединения с информиксом,но...У меня в ODBC драйверах прописаны три строки,типа si200_sn=new era и т.д.Вроде я их ставил для "ленивчика",может их удалить???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
думаю,что нет соединения с информиксом,но...У

Через "Череп и кости" информикс виден?
i-maxim писал(а):

меня в ODBC драйверах прописаны три строки,типа si200_sn=new era и т.д.Вроде я их ставил для "ленивчика",может их удалить???

Там DSN прописывается. Тарифика 361 DSN не юзает.
напрямую с драйвером работает.
_________________
WBR,Evgeny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм....Да,ч\з череп базы видны....Сегодня после перезагрузки компа,MN выда ошибку,что ...\tarifica...-не может найти нужный драйвер и что-то там еще.У меня стоит еще Oracle-для сбора тарификации программистами,может в этом какой-то конфликт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрю,что все настройки для MCA,а у меня куча разбросанных 320-ток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group