si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Какая ОС пригодна для инсталляции MN
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Какая ОС пригодна для инсталляции MN Ответить с цитатой

Встала необходимость замены старого железа MN. Какие ОС Windows можно применять для инсталяции MN если : пакет LS5083, Informix 9.4, NewEra 3.1?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hawkman
Большой Спец


Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 361
Откуда: Украина Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

желательно но не обязательно Windows 2000 Pro. можно Windows XP но не рекомендуется. Файловая система только NTFS.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergeySPB
Спец


Зарегистрирован: 23.10.2005
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. помимо Windows 2000 ни чего не подойдет? А где же их теперь брать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со станцией должен был идти диск, а так можно и скопировать откуда нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис
Спец


Зарегистрирован: 31.03.2003
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с каждой станцией приходит дока в бумажном и электронном виде и там четко черным по белому написаны требования для компьютеров и ОС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.kasymov



Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно использовать:
Windows 2000 Professional
Windows 2000 Server
Windows 2003 Server
_________________
Тех. поддержка - мозги вперемешку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova9111
Спец


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 81
Откуда: NEW URENGOY

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hawkman писал(а):
желательно но не обязательно Windows 2000 Pro. можно Windows XP но не рекомендуется. Файловая система только NTFS.


Windows XP SP2 или SP3 ,все работает без глюков,
были глюки с LS5061, выскакивало окно "память не может быть read",
это глюк GUI, его устарнил!! А так все работает,настройка таже что и в
win2000 по наводиле искратела, хотя уже давно забыл как она выглядит!!!
Честно говоря прямые руки тоже нужны, без этого никак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
F.S.
Спец


Зарегистрирован: 31.01.2003
Сообщения: 150
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vova9111 писал(а):
hawkman писал(а):
желательно но не обязательно Windows 2000 Pro. можно Windows XP но не рекомендуется. Файловая система только NTFS.


Windows XP SP2 или SP3 ,все работает без глюков,
были глюки с LS5061, выскакивало окно "память не может быть read",
это глюк GUI, его устарнил!! А так все работает,настройка таже что и в
win2000 по наводиле искратела, хотя уже давно забыл как она выглядит!!!
Честно говоря прямые руки тоже нужны, без этого никак


Можно и вообще управлять из Telnet... и за все проблемы при работе отвечать только самому.
Есть требования от производителя. При не выполнении их - работоспособность не гарантируется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova9111
Спец


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 81
Откуда: NEW URENGOY

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F.S. писал(а):
vova9111 писал(а):
hawkman писал(а):
желательно но не обязательно Windows 2000 Pro. можно Windows XP но не рекомендуется. Файловая система только NTFS.


Windows XP SP2 или SP3 ,все работает без глюков,
были глюки с LS5061, выскакивало окно "память не может быть read",
это глюк GUI, его устарнил!! А так все работает,настройка таже что и в
win2000 по наводиле искратела, хотя уже давно забыл как она выглядит!!!
Честно говоря прямые руки тоже нужны, без этого никак


Можно и вообще управлять из Telnet... и за все проблемы при работе отвечать только самому.
Есть требования от производителя. При не выполнении их - работоспособность не гарантируется.





Это нужно быть извращенцем при наличии GUI Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aleksander
Спец


Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 54
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пакет CS5083AA110_CISPUB
поставил win2003ser ,в C:\si2000\files\etc файл лицензии скачал с рабочего МН под win2000ser.поменял mac на сетевке
Ругается на лицензию "Licence file could not be opened"
Имеет значение что лицензия под 2000 виндой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksander писал(а):
пакет CS5083AA110_CISPUB
поставил win2003ser ,в C:\si2000\files\etc файл лицензии скачал с рабочего МН под win2000ser.поменял mac на сетевке
Ругается на лицензию "Licence file could not be opened"
Имеет значение что лицензия под 2000 виндой?

Мне удалось подметить адрес только через A-Mac_Address_Change_5.4, пробовал еще несколько программ ничего не получалось, но я под 2000 Server делал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksander
Спец


Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 54
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеет ли значение что лицензия сдернута с 2000 винды и ставлю на 2003
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SER
Спец


Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицензия "приклеивается" к МАС-адресу сетевой и к host-name, т.е. к имени комьютера, и не зависит от версии WINDOWS.
МАС-адрес сетевой можно подменить в Диспетчер устройств - Свойства сетевого адаптера - закладка "ДОПОЛНИТЕЛЬНО" - Network address.
В поле "Значение" прописываем 12 знаков требуемого мас-адреса (берем из файла лицензии или если знаем оригинал). Прописываем без всяких доп.знаков, т.е без тире или двоеточий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksander
Спец


Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 54
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставили МН на комп win2000ser, все работает.
Поставили МН на виртуальный комп win2000ser, все работает.
Поставили МН на комп win2003ser rus, не видит МН лицензию(Licence file could not be opened)

Поставили МН на комп win2003ser English видит МН лицензию работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SER
Спец


Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для эксперимента (т.к. есть подопытный "кролик") обновил WIN2000 Advanced Server на WIN2003 Enterprise Server + RUS-языковой пакет подставил - все работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group