si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

ругается на лицензию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Князь



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 4:28 am    Заголовок сообщения: ругается на лицензию Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, у меня пакет 92, если я в MN пытаюсь конфигурить абонентов или HW, у меня он ругается типа лицензией не открыто...от чего это может быть? Или мне для этого обязательно чтобы MN был засинхонизирован с узлом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис
Спец


Зарегистрирован: 31.03.2003
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обязательно иметь синхронизацию с узлом. Изначально готовится на МН минимальная информация(база данных) для загрузки станции. Сделайте скриншот ошибки, вылетающей при администрировании.
_________________
маленький такой спец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

license file for node: 3845 could not be opened
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис
Спец


Зарегистрирован: 31.03.2003
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда Вы положили лицензионный файл и как его назвали?
_________________
маленький такой спец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C:\SI2000\files\etc\itLicence.dat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис
Спец


Зарегистрирован: 31.03.2003
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот о чем я в другом посте написал, что не нужно браться за инсталляцию станции не имея багажа знаний.....
Лицензия для продукта LS5092 кладется в другое место(C:\SI2000\files\License\папка с номером узла\) и называется по другому.
_________________
маленький такой спец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера я по форуму пошарился ещё раз и нашёл про не туда...
сделал папку с номером узла и файл с расширением lic...снова создал узел...не помогло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пардон ещё раз посмотрел http://www.si2000.ru/forum/viewtopic.php?t=3565&highlight=license
сделал ка написано теперь выдаёт ошибку:

Max No. (64) of ISDN Subscriber on Node 3854 allowed by license exceeded
Max No. (96) of Analog Subscriber on Node 3854 allowed by license exceeded
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис
Спец


Зарегистрирован: 31.03.2003
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом сообщении Вам говорится, что у Вас превышены значения лицензии в параметрах аналоговых абонентов на 96 штук и ISDN абонентов на 64 штуки.
Вам надо для начала определить состав плат SAC и SBC, чтобы продолжить администрирование.....ну и с составом вообще оборудования станции
_________________
маленький такой спец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):
Вам надо для начала определить состав плат SAC и SBC, чтобы продолжить администрирование

у меня в корзине стоит SBC-2шт. а SAC-3шт. В принципе должно быть нормально...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис
Спец


Зарегистрирован: 31.03.2003
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в МН описаны эти платы?Из Вашей БД я увидел, что они не описаны....
_________________
маленький такой спец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не я сейчас их прописываю...CMG > Global > HW Configuration > Board
или я неправильно это делаю?

Вот сейчас карты прописываются ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна
Спец


Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 75
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите с проблемой!
320 - ка - LS5092
Вылетает ошибка
Max No. (240) of TDM and V5.2 Intern Trunk on Node 1002 allowed by license exceeded

Что делать, как лечить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
F.S.
Спец


Зарегистрирован: 31.01.2003
Сообщения: 150
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уменьшить до значений, определённых лицензией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group