si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Prefix
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evg
Спец


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 55
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Prefix Ответить с цитатой

Кто может подсказать:
Длина префикса макс 20 знаков, а какое количество префиксов SI2000 (mca) может переварить
_________________
evgmel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg
Спец


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 55
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения: Prefix Ответить с цитатой

Этот вопрос возник из за того, что надо закрыть исходящие вызовы на ряд международных номеров. Для этого я думал разбить префиксы до конкретных номеров и удалить их, но номеров много и дробление глубокое.
Возможно это можно сделать по другому, например черный список. но на TG он для А номера.
_________________
evgmel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда открываешь таблицы и делаешь insert, там для полей показывается что можно вводить и максимальная длинна. Для префикса 20 знаков, можно через баринг там тоже максимум 20 знаков. Списки работают по номеруА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg
Спец


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 55
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Prefix Ответить с цитатой

Я хотел узнать не то что можно вводить в качестве префикса и длинау, а какое количество префиксов можно создать, т. е нет ли ограничения на количество префиксов.
_________________
evgmel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Prefix Ответить с цитатой

evg писал(а):
Я хотел узнать не то что можно вводить в качестве префикса и длинау, а какое количество префиксов можно создать, т. е нет ли ограничения на количество префиксов.

Кнопка Prefix Tree.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dsv_nv писал(а):
Когда открываешь таблицы и делаешь insert, там для полей показывается что можно вводить и максимальная длинна. Для префикса 20 знаков, можно через баринг там тоже максимум 20 знаков. Списки работают по номеруА.

получается смысла нет баррингом пользоваться ежели префикс не расписан до указанного в таблице баррингов. Например, в табл. баррингов вставляешь 89272890, но так как префикс расписан например только до 89, то работать такой запрет не будет. Как обойти этот подводный камень? Есть у кого идеи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не будет работать? У меня в префиксах прописано 89,а барринг разбит для GSM-оперов до 8-ми цифр и все работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно, но у меня работать почему то не хочет. Не поленился расписал номера сотовых операторов в таблицу баррингов, получилось в одном барринг-классе порядка 600 записей. Или криво что-то встало, или есть какие-то ограничения... Попробую разобраться...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge
Спец


Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я хотел узнать не то что можно вводить в качестве префикса и длинау, а какое количество префиксов можно создать, т. е нет ли ограничения на количество префиксов.

Кнопка Prefix Tree.

я когда переключал 10тыс. координатку разбивал спаренные тысячи до пяти цифр,получил в итоге около 8000 тысяч префиксов,и ничего...SI обработала всё как надо
а максимум писала что-то около 11тысяч
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg
Спец


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 55
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:34 pm    Заголовок сообщения: Prefix Ответить с цитатой

Всем спасибо, префиксы баринга, думаю не обязаны совподать с префиксами маршрутизации. У меня работает.
_________________
evgmel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rec писал(а):
странно, но у меня работать почему то не хочет. Не поленился расписал номера сотовых операторов в таблицу баррингов, получилось в одном барринг-классе порядка 600 записей. Или криво что-то встало, или есть какие-то ограничения... Попробую разобраться...

разобрался. Префиксы барринга действительно не должны совпадать с префиксами маршрутизации.
Выяснилось практическим путем: в пакете 74 для одного барринга можно сделать максимум 195 записей. А у меня было под 600. Поэтому криво работало.
Интересно, а расширить эту самую таблицу можно самому?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не большой спец в БД,но есть файл rtdb_tables-лежит в default каждого пакета.Там есть поле maxrows,НО...у меня там стоит 256,хотя реально работает более 600 записей.Может эти 256-это кол-во преффиксов на один барринг.???Таблица для баррингов orig_call_barring.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
Я не большой спец в БД,но есть файл rtdb_tables-лежит в default каждого пакета.Там есть поле maxrows,НО...у меня там стоит 256,хотя реально работает более 600 записей.Может эти 256-это кол-во преффиксов на один барринг.???Таблица для баррингов orig_call_barring.

у меня тоже стоит 256. Это похоже что-то другое.
А ты уверен, что у тебя все записи работают? ( те, которых более 600). А то у меня занеслись все, а реально работали как оказалось только часть записей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня расписаны все 89,вплоть до сотых,если бы что-то не работало,то клиенты уже давно бы подняли шум,"а они за этим следят" Very Happy ,т.к. недавно добавился у нас TELE2,а я их не добавил в запреты и в разрешения(разные барринги,где GSM открыт и наоборот закрыт) и именно абоны шумиху и подняли.Да и сам при первой настройке проверял-все работало.А вот число 256-я все же думаю-это кол-во преффиксов на один класс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex Nexus
Большой Спец


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 436
Откуда: UKRAINE, Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не в тему, но.
Лично я открыл для себя такую штуку как CALL GAPPING - и пользуюсь ей для запрещения вызовов по указанным направлениям.
Скажем начальство сказало закрыть вызова на номер 1234567890 - загапил 100% вызовов и не нужно бить префиксы и заниматься прочей ерундой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group