si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Sip. Нет голоса.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> SoftSwitch
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ArtAlex



Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 7
Откуда: г. Ухта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Sip. Нет голоса. Ответить с цитатой

Подключаю SIP шлюз(linksys). Прописываю SIP абонента с
регистрацией на софтсвиче. На шлюзе прописываю флоатинг адрес софтсвича. Шлюз регистрируется на софтсвиче, при попытке установить соединение все нормально происходит, аппарат звонит, у вызывающего КПВ, но при поднятии трубки нет голоса. В трассировке в инвайте смотрю, что софтсвич голос со шлюза требует направить на ip адрес латы PCU SMG. Во тут возникает вопрос, почему это происходит, ведь сип абоненты подключаются напрямую к софтсвичу, и почему софтсвич указывает адрес SMG для голоса? Помогите разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A_K



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выключи прокси на абоненте софт-свича.
_________________
AK.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtAlex



Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 7
Откуда: г. Ухта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A_K писал(а):
Выключи прокси на абоненте софт-свича.

Независимо от того что у абонента стоит(use proxy галочка или нет) в инвайте все равно адрес соединения - ip pcu smg, и голоса нет. Причем если стоит использовать прокси, то при поднятии трубки сразу идет отбой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A_K



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 5:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проключение на SMG происходит до ответа или после?
Если до, то тогда у вас настроено так, чтобы КПВ выдавал голосовой сервер (а он как раз на SMG). После ответа разговорники должны переклбчться с SIP-а на SIP.
_________________
AK.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtAlex



Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 7
Откуда: г. Ухта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A_K писал(а):
Проключение на SMG происходит до ответа или после?
Если до, то тогда у вас настроено так, чтобы КПВ выдавал голосовой сервер (а он как раз на SMG). После ответа разговорники должны переклбчться с SIP-а на SIP.

Как определить до или после? я так понимаю, что вся информация о соединении содержится в инвайте, в нем айпишник шлюза. На колсервере прописан интерфейс MGCP Proxy Media Server - из-за этого голос идет на SMG? (хотя SMG у меня 2 и адрес бывает как первого так и второго) и как сделать, чтобы избежать этого, т.е. чтобы голос ходил между софтсвичем и сиповским шлюзом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A_K



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнал "ответ", это 200ОК на сообщение INVITE. Вот и смотрите.
А если не хотите, чтобы акустика выдавалась на SMG, то на SIP абоненте софт-свича нужно указать, что все акустические сигналы формирует сам телефон.
_________________
AK.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtAlex



Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 7
Откуда: г. Ухта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A_K писал(а):
Сигнал "ответ", это 200ОК на сообщение INVITE. Вот и смотрите.
А если не хотите, чтобы акустика выдавалась на SMG, то на SIP абоненте софт-свича нужно указать, что все акустические сигналы формирует сам телефон.

мне голос нужен, а не акустические сигналы. Я пытаюсь разобраться почему нет голоса. Если подключаю x-lite, то всё прекрасно работает.
Спасибо за попыптку помочь, может просто мы не понимаем друг друга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> SoftSwitch Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group