si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Нужна ли лицензия на MT?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:09 pm    Заголовок сообщения: Нужна ли лицензия на MT? Ответить с цитатой

Нужна ли лицензия на MT?Пакет CS5082?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на любой сервер нужна лицензия. Только первые пакеты помоему без лицензии работают. Но можно подменить MAC и подсунуть ему лицензию от MN.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если подсунуть лицензию от MN,то там есть еще имя MN.То есть,у MN и MT будут одинаковые имена,при подключении MT к MN для экспорта баз не будет конфликтов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это не подумал. Для экспорта без разницы имя компьютера, только если сеть начнет конфликтовать, но MT подключаешься к станции на прямую так что думаю с сетью не должно быть проблем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще,тогда экпорт вручную перенести с MN на MT.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
777
Большой Спец


Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 557
Откуда: г.Тюмень

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в одну сетку не включайте и будет вам хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

777 писал(а):
в одну сетку не включайте и будет вам хорошо

А хотелось бы... Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил.Я так понял MT-это сервер MN без сбора тарификации и статистики (нет сервисов: CDR Conversion,Statistic Conversion).SNMP Service, почему то тоже, отсутствует.Так и должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установка MT ничем не отличается от MN, искрателовцы говорили, что при необходимости можно MT вместо MN поставить, но сам не пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Узел управления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group