si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

АОН при переадресации на EDSS1 Access
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: АОН при переадресации на EDSS1 Access Ответить с цитатой

Есть вот такая схема:
ТфОП <-ОКС №7-> Si2000 MCA <-EDSS1 Access (Default DN=111111)-> SI2000 MLC
CDR собирается с Si2000 MCA.
Есть абонент на SI2000 MLC с DN=111112 у которго установлена безусловная переадресация на ТфОП (абонент сам меняет номера на которые идет переадресация).

При звонке с ТфОП (допустим с номера 444444) на номер 111112 звонок приходит на SI2000 MLC, станция разворачивает его и отправляет на Si2000 MCA.
Si2000 MCA видит что звонок приходит от SI2000 MLC с АОНом 444444. Естественно этот номер не прилинкован порту который подключен к SI2000 MLC. Соответсвенно Si2000 MCA подставляет в качестве АОНа Default DN (111111) и благополучно отправляет звонок на ТфОП.

В CDRах при этом видим 2 звонка 444444 -> 111112 и 111111 -> ТфОП. Билинг не понимает что произошла переадресация и благополучно вешает звонок на номер 111111.
Сам по себе номер 111111 ни к какому абоненту не привязан и звонок не тарифицируется.

Вопрос: как сделать так что бы при переадресации с SI2000 MLC в качестве АОНа подставлялся номер с которого сделана переадресация, т. е. 111112?

PS:Таких абонентов с переадресацией на SI2000 MLC несколько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hawkman
Большой Спец


Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 361
Откуда: Украина Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напрашивается вопрос - а нафига было MLC к MCA цеплять по ДСС-1 да еще и аксесом??? Confused
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hawkman писал(а):
напрашивается вопрос - а нафига было MLC к MCA цеплять по ДСС-1 да еще и аксесом??? Confused


А как еще передать категорию абонента?

Часть абонентов на МСА работает через Ростелеком, часть через другова оператора. А так я на MLC прописал у абонетов нужные категории.

V5.2 не подходит. При падении линка абоненты должны иметь возможность ощаться между собой.
Получать поинт код на MCA из-за ~150 абонентов ....
2ВСК как вариант не рассматривается. Я в былые годы с этим протоколом повозился. До сих пор вспоминаю как страшный сон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внутри своей сети кто не дает окс поднять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dsv_nv писал(а):
Внутри своей сети кто не дает окс поднять?


А разьве поинт код не уникален?
Возможно я ошибаюсь, но инфа о источнике поинт кода доходит до последнего в цепочке ОКС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если прописана как своя точка SP,а не STP,то никто вашего "левого" кода не увидит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
Если прописана как своя точка SP,а не STP,то никто вашего "левого" кода не увидит.


А вот с этого места можно чуть-чуть по подробнее?
Если я правильно понял то надо при описании поинткода на MLC прописать тип кода для МСА как OwnSP, а тип кода для MLC то же OwnSP?
И тогда МСА поинткод не уйдет дальше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прописывайте просто OwnSP на MCA.Если вам все-же нужно STP для ТфОП,то пропишите в другой сети,во 2-й например.На MLC берете любую левую точку (например 15000) и делаете её OwnSP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsv_nv
Большой Спец


Зарегистрирован: 02.11.2005
Сообщения: 845
Откуда: Нижневартовск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На каждом узле прописать OwnSP и SP от встречного узла в одном и том же NI, прописать линк и линк сет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i-maxim писал(а):
Прописывайте просто OwnSP на MCA.Если вам все-же нужно STP для ТфОП,то пропишите в другой сети,во 2-й например.На MLC берете любую левую точку (например 15000) и делаете её OwnSP.


На MCA:
Пусть мой "настоящий" pointcode 300, pointcode ТфОП 400.
Тогда я прописоваю 300 как OwnSP, а 400 как ISUP

На MLC:
Пусть левый поинткод 1000
Тогда я прописоваю 1000 как OwnSP и 300 как ISUP and OwnSP.

При этом ТфОП не будет видеть pointcode 1000, а все звонки будут идти как от 300го?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
i-maxim
Спец


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snik писал(а):

На MCA:
Пусть мой "настоящий" pointcode 300, pointcode ТфОП 400.
Тогда я прописоваю 300 как OwnSP, а 400 как ISUP

Также добавить 1000 как ISUP.
snik писал(а):

На MLC:
Пусть левый поинткод 1000
Тогда я прописоваю 1000 как OwnSP и 300 как ISUP and OwnSP.

300 просто как ISUP
snik писал(а):

При этом ТфОП не будет видеть pointcode 1000, а все звонки будут идти как от 300го?

Так и есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hawkman
Большой Спец


Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 361
Откуда: Украина Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что у вас в сабскрйберах стоит для переадресаций? у меня так
проблем с переадресациями нет. PRI построенных аксесом вагон и маленькая тележка...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hawkman писал(а):
а что у вас в сабскрйберах стоит для переадресаций? у меня так
проблем с переадресациями нет. PRI построенных аксесом вагон и маленькая тележка...


У меня то же самое. И на MLC и на MCA стоит одинаково.
Вот только работает криво Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rec
Большой Спец


Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то все вы слишком усложняете. V5.2 - то, что надо.
snik писал(а):
hawkman писал(а):
напрашивается вопрос - а нафига было MLC к MCA цеплять по ДСС-1 да еще и аксесом??? Confused


V5.2 не подходит. При падении линка абоненты должны иметь возможность ощаться между собой.

Что такой плохой тракт, что возможны частые пропадания? Или MLC в другом населенном пункте?
Зачем плодить отдельные атс? Опять же появляются проблемы с сормом.
Все равно при подключении удаленным концентратором больше важных плюсов, нежели сохранение связи между абонентами этого выноса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hawkman
Большой Спец


Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 361
Откуда: Украина Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю. ! если транспорт как железобетон, то зачем городить мягко говоря извращенные схемы. интересно каким вы чудом передаете категорию по ДСС-1 ??? а? если уж так нужно еще и с категориями абонов заморачиваться, то ОКС7, 2ВСК (R2D) вам в руки. Wink больше у меня фантазии, что то еще посоветовать нет Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group