si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

SI2000 - Panasonic KX-TDA100
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 8:03 am    Заголовок сообщения: SI2000 - Panasonic KX-TDA100 Ответить с цитатой

Есть 1 санция SI200 МСА и несколько SI320 2xMLC и 1xAN.
К ним по EDSS1 Access подключены несколко станций Panasonic KX-TDA100/200 (3 к МСА и 3 к 320м (одна из 320х работает в режиме AN))
Panasonic'и подключенные к SI320 работают нормально.
Panasonic'и подключенные к SI2000 некоторое время работают нормально затем поевляется ошибки:
11-03-28 07:35:32 CVB00 2000110 *** Too many errors 2000010 - 2000090 on 2 Mb s link RELATION_X733 5 69|Port 76|
2011-03-28 07:35:37 CVB00 2000110 --- Too many errors 2000010 - 2000090 on 2 Mb s link RELATION_X733 5 69|Port 76|
2011-03-28 07:35:38 CVB00 1901010 -- DSS1 data link layer failure RELATION_X733 1 504 |Port 76|
2011-03-28 07:35:38 CVB00 1901030 ** DSS1 local restart procedure started RELATION_X733 1 504 |Port 76|
2011-03-28 07:35:38 CVB00 1901030 -- DSS1 local restart procedure started RELATION_X733 1 504 |Port 76|

или что бывает гараздо чаще
2011-03-30 13:12:00 CVB00 2000110 *** Too many errors 2000010 - 2000090 on 2 Mb s link RELATION_X733 5 69|Port 76|
2011-03-30 13:12:02 CVB00 2000110 --- Too many errors 2000010 - 2000090 on 2 Mb s link RELATION_X733 5 69|Port 76|

Такие ошибки выскакивают в промежуток с 08:00 до 18:00, т.е. в рабочее время.
Абонентов на Panasonic'ax примерно по 20-30. Одновременно занятых каналов в Е1 не бывает больше 10-15.
Транспорт оптика через оборудование Nateks FOM-4. Двушки на FOM'ах проверялись и менялись порты. Не помогло.
Синхру Panasonic'и берут от SI'шек.
В EDSS1 SI'шик стоят как Master.
Версии ПО в Panasonic'ах на ситуацию не влияют.

У кого-то были похожие проблемы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверте оптику
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ptu
Спец


Зарегистрирован: 19.03.2003
Сообщения: 106
Откуда: сам по себе

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:01 am    Заголовок сообщения: SI2000 - Panasonic KX-TDA100 Ответить с цитатой

На Панасе надо правильно настроить синхронизацию. По умолчанию на Панасе включен CRC? если выключить не могут включи у себя сам.
_________________
совсем маленький спец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RMS писал(а):
Проверте оптику

Оптику проверяли много раз. И к тому же если бы это оптика была виновата то проблемы были бы и в не рабочее врея.
Проблем с электричеством то же нет. Стоят UPS. Двойного преоброзования. Заземление то же отличное. Проверяли с лабораторией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 12:05 pm    Заголовок сообщения: Re: SI2000 - Panasonic KX-TDA100 Ответить с цитатой

Ptu писал(а):
На Панасе надо правильно настроить синхронизацию. По умолчанию на Панасе включен CRC? если выключить не могут включи у себя сам.

СRС на Панасе выключен. Если бы был включен то D-Chanel вообще не поднимался. FOM'ы вообще прозрачные, про CRC ничего не знают.
Панас вообще никаких аврий на потоке не фиксирует. Даже свои счетчики не увеличивает.


Последний раз редактировалось: snik (Чт Мар 31, 2011 12:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня помимо Панасов к MCA подключена еще LDK-300. На ней аварий нет. А вот настройки D-Canel на SI'шке отличаются:
На порту к которому подключен LDK стоит Layers: Layer 1 Hold, Layer 2 Hold
К которым подключены Панасы: Layer 1 Hold, Layer 2 Hold, Layer 3 Restart.
Может здесь собака зарыта?
Хотя на SI320x везде стои: Layer 1 Hold, Layer 2 Hold, Layer 3 Restart
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:29 pm    Заголовок сообщения: Re: SI2000 - Panasonic KX-TDA100 Ответить с цитатой

snik писал(а):

Панас вообще никаких аврий на потоке не фиксирует. Даже свои счетчики не увеличивает.

Значит надо копать в Панасе.Попробовать Layer 1 Hold, Layer 2 Hold, Layer 3 Restart.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:39 pm    Заголовок сообщения: Re: SI2000 - Panasonic KX-TDA100 Ответить с цитатой

RMS писал(а):
snik писал(а):

Панас вообще никаких аврий на потоке не фиксирует. Даже свои счетчики не увеличивает.

Значит надо копать в Панасе.Попробовать Layer 1 Hold, Layer 2 Hold, Layer 3 Restart.

см. выше оно так и стоит.
Панас вообще загадка....
Но с другой стороны ведь с SI320 работает и ничего. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:22 pm    Заголовок сообщения: Re: SI2000 - Panasonic KX-TDA100 Ответить с цитатой

snik писал(а):

см. выше оно так и стоит.

Перепутал,попробовать вариант как на LG.
Смущает привязка ошибок ко времени.В выходные, в это время, этих ошибок нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex Nexus
Большой Спец


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 436
Откуда: UKRAINE, Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Если параметр CRC не включен с обоих сторон не должена вставать сама физика Е1.
2. Если на определенных потоках есть ошибки, то нужно проверить синхронизацию всего тракта. Т.е. панас берет не от сишки на самом деле, а от ФОМов, а вот ФОМы должны брать от трибутарного потока Е1 - первый и от оптического порта - второй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:42 pm    Заголовок сообщения: Re: SI2000 - Panasonic KX-TDA100 Ответить с цитатой

RMS писал(а):
snik писал(а):

см. выше оно так и стоит.

Перепутал,попробовать вариант как на LG.

Пробовал. Не помогло.

RMS писал(а):
Смущает привязка ошибок ко времени.В выходные, в это время, этих ошибок нет?

Практически нет. Может 1 или 2 за пару месяцев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Nexus писал(а):
2. Если на определенных потоках есть ошибки, то нужно проверить синхронизацию всего тракта. Т.е. панас берет не от сишки на самом деле, а от ФОМов, а вот ФОМы должны брать от трибутарного потока Е1 - первый и от оптического порта - второй.

Фомы тупые. Нет у них синхронизации в настройках. Они работают в прозрачном режиме. Это типа старых ИКМов. Только на 4хЕ1 + 100мб Ethernet.
На Ethernet'е, кстати, ошибок нет. Хотя там нагрузка примерно 50-60% от ширины канала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snik
Спец


Зарегистрирован: 30.04.2003
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все больше и больше складывается впечаление, что это глюк софта на МСА (стоит CS5083AA18A).
Перезагрузка станции производилась.
Даже перезаливка базы была.
Не помогло Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex Nexus
Большой Спец


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 436
Откуда: UKRAINE, Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snik писал(а):

Фомы тупые. Нет у них синхронизации в настройках. Они работают в прозрачном режиме. Это типа старых ИКМов. Только на 4хЕ1 + 100мб Ethernet.
На Ethernet'е, кстати, ошибок нет. Хотя там нагрузка примерно 50-60% от ширины канала.


Не ну братцы вы даете!!! Сравнивать езернет и Е1. На эзерненте ошибок не бывает в принципе, пропал пакет и х..р с ним.
На старых ИКМах источник синхры задавался пайкой перемычек (сам когда-то паял на ОВГ и ОТГ) ибо моя 5е не хотела нормально работать с координатным узлом через ОВГ-25. Каналообразующее оборудование не может работать без синхронизации! Нужно читать книжку. нужно проверить поток установкой заворота на дальнем конце перед самим панасом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RMS
Спец


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snik писал(а):
У меня все больше и больше складывается впечаление, что это глюк софта на МСА (стоит CS5083AA18A).
Перезагрузка станции производилась.
Даже перезаливка базы была.
Не помогло Sad

Но если LDK и 320-ки нормально работают с этим МСА,при чем тут софт?Может Панас не любит работать,без СRC?По своему опыту,GDK-162 у меня так и не заработала без него,хотя фишка отключения у неё была Shocked .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group