si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Замена двух координаток на вынос V5.2. Индексы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grv



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 9:43 am    Заголовок сообщения: Замена двух координаток на вынос V5.2. Индексы Ответить с цитатой

Есть сишка в районе в которую включены по 1ВСК две координатки типа АТСК-50/200 на 50 номеров. На каждую координатку идет свой индекс(5-значная нумерация), скажем

71ххx (50нн)
72ххx (50нн)


Причем в этих атск еще есть спаренные абоненты с нумерацией типа
71010-71080, т.е. даже 50нн в приделах атск идут не подряд а с дырками.

Вопрос: Можно ли при замене этих двух станций(предположим они стоят в одном помещении) на вынос емкостью 100(128) абонентов сохранить нумерацию ? Т.е. позволяет ли си-шка перекинуть этих 100 абонентов идущих в нумерации "немного не подряд" в непрерывные V5-L3Address выноса ?

Вопрос может покажется риторическим, просто в настройка сишки я не бум-бум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
engineer
Спец


Зарегистрирован: 08.02.2006
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно. Создаются абоненты и прописываются к соответствующему модулю V5. Единственно, что придется создавать не от №нач до.№кон, а с "дырками"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grv



Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, коллеги.

Дабы не плодить новую тему еще вопрос из этой оперы.

Есть та же сельская АТС 50нн, правила набора следующие:
-в пределах АТС набирают 3 цифры
-если нужно позвонить в пределах района/ в город/межгород то крутим "9" и слышим сигнал ответа станции, после этого набираем 5 цифр внутри района либо крутим "0" для выхода в город/межгород.

АТС района - СИ-2000, сельская атс включена по 1вск.

Теперь задача заменить сельскую атс на вынос по v5.2 при этом полностью сохранить правила набора чтоб абонентам не компостировать мозги.

Может кто-то такую проблему уже решал ? Желательно подсказать примерный порядок действий, особенно админа озадачивает вопрос организации выдачи сигнала станции после 9-ки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koralex
Спец


Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 197

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!! В принципе, все должно получиться. V5.2 - это способ подключения AN, с абонентской емкостью и маршрутизацией никак не связан. Основная задача- правильно создать абонентов. Необходимо отдельный local destination, абонентов выноса создать по 3 знакам, создать абонентов с 3 значной нумерацией, прилинковать. С 9 тоже в принципе решаемо, есть штатная таблица additional dial tone в роутах. Остается разделить остальных абонентов, чтобы не выходили на 9 (если в этом есть необходимость, это тоже можно сделать или баррингами, или классами обслужживания (не помню точно, как называется). Порулить с АОНами, чтобы на выходе корректно отдавались. Как то так
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Сетевые проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group