si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Есть необходимость написать софт для управления SI2000...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Новые продукты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_oleg



Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Есть необходимость написать софт для управления SI2000... Ответить с цитатой

Необходимо для SI2000 написать софт автоматического удаленного управления станцией - заведение ДВУ, отключение/подключение абонентских номеров, мониторинг ошибок станции в режиме реального времени (нужно связать с существующим биллингом). Есть ли какой-либо способ управления станцией с помощью команд (терминал - диалог команда/ответ станции) или какой либо другой способ общения с SI2000 и где все это взять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 10:21 am    Заголовок сообщения: Re: Есть необходимость написать софт для управления SI2000.. Ответить с цитатой

_oleg писал(а):
Есть ли какой-либо способ управления станцией с помощью команд (терминал - диалог команда/ответ станции)

Для управления конфигурации используется SQL.
Ещё есть консоль.
В принципе, так можно управлять станцией.
На практике для этого надо досконально знать внутреннее устройство
БД, что в каждой таблице каждое поле означает.
_oleg писал(а):

или какой либо другой способ общения с SI2000 и где все это взять?

Для того, чтоб персонал не знал лишнего сделана надстройка над SQL - табличный интерфейс, который преобразует "мышиную возню"
в SQL команды и отдаёт их Информиксу.
Всё это инсталлируется вместе с станцией.

Для решения некоторых проблем приходилось раскапывать хакерскими методами маленькие кусочки вышеописанного.
Но для полномасштабного сабжа ... Razz
Флаг в руки... Twisted Evil
_________________
WBR,Evgeny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все это раскопаете, то словенцы на работу возьмут Very Happy для сохранения коммерческой тайны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_oleg



Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pilgrim писал(а):
Если все это раскопаете, то словенцы на работу возьмут Very Happy для сохранения коммерческой тайны


Подобную систему я писал для S12 Smile...

Еще интересует, как происходит синхронизация между основными базами и станционными данными - что для этого необходимо делать или не делать Smile?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_oleg писал(а):
Еще интересует, как происходит синхронизация между основными базами и станционными данными - что для этого необходимо делать или не делать Smile?

Судя по названию этим занимается
Si2000 DB Synchronization Server.
На самом MCA тоже есть свой сервер БД. со своим SQL - интерпретатором.
Я так предполагаю, что MN формирует SQL-запросы и для Информикса
и для MCA и выполнятся они должны одновременно.
Если синхронизация нарушилась - иногда бывает - есть
специальная процедура с остановкой синронизации, сбросом триггеров
и ручным выполнением SQL в сторону Информикса либо MCA.
_________________
WBR,Evgeny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeY_1
Большой Спец


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 368
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 1:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Есть необходимость написать софт для управления SI2000.. Ответить с цитатой

_oleg писал(а):
Есть ли какой-либо способ управления станцией с помощью команд (терминал - диалог команда/ответ станции) или какой либо другой способ общения с SI2000 и где все это взять?

Как правильно писал Евгений, есть консоль. Есть еще Телнет.
Есть команды входа в режим SQL или в режим меню. Есть еще возможность написания клиенских приложений. А также очень много других способов завалить станцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня SI2000 V4 работает под управлением моего терминала, но там чистая консоль.
А в пятерке в принципе все через SQL делается на MN, синхронизирует пусть сама. Только там таблиц как тараканов, пока найдешь в какой, что менять - запаришься.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня SI2000 V4 работает под управлением моего терминала, но там чистая консоль.
А в пятерке в принципе все через SQL делается на MN, синхронизирует пусть сама. Только там таблиц как тараканов, пока найдешь в какой, что менять - запаришься.
А вообще идея хорошая Very Happy стандартный интерфейс тупой.
Я пока только особо рутинные операции сделал под себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgeny
Большой Спец


Зарегистрирован: 19.12.2003
Сообщения: 743
Откуда: Belorussia,Polotsk

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pilgrim писал(а):
Только там таблиц как тараканов, пока найдешь в какой, что менять - запаришься.

Я войс-машину через SQL запускал - лицензии не было Rolling Eyes
Всё заработало.Появилась лицензия - оказалось кое-где неправильно.
Пришлось переделывать Twisted Evil
_________________
WBR,Evgeny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny писал(а):

Я войс-машину через SQL запускал - лицензии не было Rolling Eyes
Всё заработало.Появилась лицензия - оказалось кое-где неправильно.
Пришлось переделывать Twisted Evil

А нам машину два года назад на показать давали, а потом забрали Smile , а теперь ее же Very Happy обратно отдают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Новые продукты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group