si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

Вопрос о "динозавре" из семейства Si2000

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VAL9



Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 5
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 9:57 pm    Заголовок сообщения: Вопрос о "динозавре" из семейства Si2000 Ответить с цитатой

Люди добрые!

Есть ещё кто-нибудь, кто помнит и знает такого "динозавра" из семейства Si2000, как Si2000/114 EDTC.

Это станция диспетчерской связи. В неё включаются пульты оператора (диспетчера) КР-200 и интерфейсные платы SIC, которые содержат по восеть абонентских комплектов, каждый из которых настраивается как ЦБ, МБ или АДАСЭ.

Как всегда - истина где-то рядом.
Нет разговорного тракта между пультами и наверно поэтому нет аккустических сигналов при подключении каналов.

Если кто помнит её - помогите плиз.
Если отзовётесь - опишу проблему подробней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

114, это по моему одномодульная станция. Какие платы и что не работает?
_________________
CS5083AA350 + LA5021AD420 + LS5083AA280
http://piligrim.at.tut.by - софт для SI2000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VAL9



Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 5
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станция имеет частично дублированную конфигурацию, т.е. есть два процессора(SCC) (машина А и машина В). В машине А - 12 плат SIC, в машине В - 6 плат SIC. Таким образом, машиной В резервируются только первые шесть SICов машины А. На каждой плате SIC по восемь портов для включения канальных окончаний (ЦБ, МБ или АДАСЭ). Также на каждой машине есть платы генератора аккустических сигналов и вызова (RTG), плата переферийных интерфейсов (PIN), плата интерфейсов секции статива (SIN), три платы коммутационного поля (MXC).

Включаю три пульта оператора КР-200. На каждом пульте по 90 кнопок, нажатием которых можно занимать каналы, подаваемые на эти двенадцать SICов. Пульты оператора физически занимают порты платы SIC(1-ый,3-ий и 5-ый пульт - на 1-ый,2-ой и 3-ий порт первой платы SIC; 2-ой, 4-ый и 6-ой пульт на 1-ый,2-ой и 3-ий порт второй платы SIC), но включаются не на кроссе, а в стативе станции в специальную плату ETN2053AA, которая обеспечивает работоспособность пультов при переходе на машину В.
Пульты включаются хитро. Перемычками на пульте устанавливается номер пульта - 1 , 2 , 3 и т.д. (всего может быть шесть пультов). Причём каждый из пультов нужно включить в свой разъём на плате ETN2053AA. Подключение пультов 6-ти проводное ( 1пара-разговорная, 2пара-информационная передача, 3пара-информационная приём).

Включил три пульта - 1-ый, 3-ий и 5-ый, установил перевычки на пультах и каждый пульт в свой разъём на ETN2053AA.


Что не работает:
1. вызов между пультами проходит, но нет разговора;
2. по аварийной сигнализации на плате PIN расшифровываю - "нет блока SIN" (но если его выташить из статива станции- она реагирует на его удаление дополнительной распечаткой).
3. так же не слышно аккустических сигналов при занятии каналов, подаваемых на комплекты SIC.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilgrim
Большой Спец


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 288
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блоки SIN как раз и отвечают за разводку сигналов от RTG. Так что он может быть дольный. У нас когда летит SIN центральной платы, то весь абонентский модуль сидит без аккустики. К сожалению на работе буду только в среду, поэтому точнее сейчас не скажу.
_________________
CS5083AA350 + LA5021AD420 + LS5083AA280
http://piligrim.at.tut.by - софт для SI2000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VAL9



Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 5
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так аккустики нет в трубке, но вызов на соседний пульт идёт, там трубку поднял а разговора нет (ладно, попробую заменить SIN).

Но, я подразумеваю, что неправильно подключены сами пульты.

[size=24]Если кто-нибудь может точно сказать в какие места на ETN2053AA включается какой по номеру пульт и как правильно установить микрики на пульте, чтобы задать его номер?[/size]

(у меня как бы получилось выставить 1-ый, 3-ий и 5-ый пульты микриками и я их включил в разъём А (левый) на ETN2053AA в последовательности сверху-вниз).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAL9



Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 5
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так аккустики нет в трубке, но вызов на соседний пульт идёт, там трубку поднял а разговора нет (ладно, попробую заменить SIN).

Но, я подразумеваю, что неправильно подключены сами пульты.

[size=24]Если кто-нибудь может точно сказать в какие места на ETN2053AA включается какой по номеру пульт и как правильно установить микрики на пульте, чтобы задать его номер?[/size]

(у меня как бы получилось выставить 1-ый, 3-ий и 5-ый пульты микриками и я их включил в разъём А (левый) на ETN2053AA в последовательности сверху-вниз).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RUNAL



Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 3
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Вопрос о "Динозавре" SI2000 Ответить с цитатой

Ну почему сразу Динозавр. Хорошая система
Пульты 1,3,5 стоят верно, но прописаны ли на них вызовы? И Количество клавиш. См. адрес Е17Е и обязательно в М1 иМ3 А как стоят перемычки на плате? И как подключено питание? (строго должно 1,3,5). Ну и какое расстояние до пультов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAL9



Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 5
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Система действительно хорошая, только давно не выпускается.

Спасибо, что следите за темой.

В настоящее время уже добился определённых результатов, а именно:

- пульты работают;
- акустические сигналы есть;
- аварийные сигналы на станции все погасил;


НО, удалось включить только нечётные пульты (2-ой, 4-ый и 6-ой), причём они оказались на левом разъёме платы ETN2053AA. А надо бы ещё один пульт запустить. Как я только не переставлял микрики и перемычки на первом SICе. Делал всё это с 1-ым, 3-им и 5-ым пультами. Причём если выключить работающие 2,4,6 пульты, то не один из нечётных в кольцо не становится.

Может в курсе, что ещё не хватает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group