si2000.ru
Обмен опытом пользователей системы SI2000
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация и Политика конфиденциальностиРегистрация и Политика конфиденциальности 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАО СТАРТЕЛЕКОМ ISKRATEL o.o.o.

цифровые потоки
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andreyka_
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 6:33 pm    Заголовок сообщения: цифровые потоки Ответить с цитатой

есть SI2000/224
хочется подключить ее к цифровой АТС
Как это сделать с минимальными затратами?

Из имеющегося описания непонятно также
- какие сигнализации в цифровом потоке поддерживаются
- кто отвечает за поддержку сигнализаций
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты сам то хоть понял что спросил
И что по твоему цифровая станция
Если не понимаеш что в доке про сигнализации написано ,то наверно надо почитать букварь т е Гольдштейна
Вернуться к началу
andreyka_
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2003 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Ты сам то хоть понял что спросил
И что по твоему цифровая станция
Если не понимаеш что в доке про сигнализации написано ,то наверно надо почитать букварь т е Гольдштейна


не понимаю потому, что:

1.наша станция - почти что первая в россии SI2000. И дока на нее растеряна, и касается разный версий. Станция пережила апгрейд V3->V4 и пожар(неизвестно что хуже). А родной искрател говорит что на эту станцию доки НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ, ее переводили на заказ, специально для этого объекта.Потеряли-сами виноваты.
2.представитель ИСКРАТЕЛ неоднократно заявлял что сигнализация между например модулями ANM и GSM - R1.5, что ИМХО чушь собачья, ибо как я понял для подключения стандартных цифровых потоков нужен модуль DNM.

дык не надо издеваться и к букварю посылать. Скажите мне только - правильно ли я понимаю - чтобы воткнуть в SI2000/224 стандартный поток (R1.5,R2, ISDN PRI) я должен иметь модуль DNM. Так? Или есть варианты? И где его взять?
Вернуться к началу
AK



Зарегистрирован: 31.01.2003
Сообщения: 22
Откуда: ИУТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для подключения 2мб потока к SI2000 V4 (224) необходим модуль DNM. Доролнительно должно быть свободное место в груп-свиче для межмодульной коммуникации (место на MLI).
Про сигнализации DSS1 и ISDN можеш забыть - их на V4 нет, только на пятой версии. Обычная 2ВСК и универсальные сельские настраиваются с помощью параметров на комплектах DNM модуля.
_________________
AK.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Все
Ну букварь почитать никогда не лишнее,так что прошу без обид Very Happy
Теперь по существу
Во первых номер программного пакета в студию(прочитай имя ленты последние две цифры есть номер пакета)
Второе, какие сетевые модули DNM ANM у тебя есть
Третье, какое ТУ тебе выдали для подключения к другой станции
Протокол между GSM и другими модулями тебя должен интересовать меньше всего,поскольку это внутрення коммуникация станции
Если нет док, то напиши кто твой родной искрател(москва Е-бург или еще кто)Доки найти не проблема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyka
Спец


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 59
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatoliy писал(а):

Второе, какие сетевые модули DNM ANM у тебя есть


DNM нет, в этом вся проблема. Я их видел только на бумаге.
7 модулей ANM. Из них нужны 3, остальные болтаютсе без дела.
Может можно одно в другое превратить?

Anatoliy писал(а):

Третье, какое ТУ тебе выдали для подключения к другой станции


Я сам себе ТУ Ж) На другом конце - SI2000/VEGA или М200. Там програмируюстя ВСЕ виды сигнализации.

Anatoliy писал(а):

Протокол между GSM и другими модулями тебя должен интересовать меньше всего,поскольку это внутрення коммуникация станции


дык была надежда, что там стандартный или полустандартный протокол. И модули никакие не нужны. По крайней мере мне так объяснили (или я так понял). Вот доку вроде нашел всю по 224 верии. Читаю - и убеждаюсь, что это не так. И всякая модернизация требует денег.(которых искрателу тоже никто не даст, потому как очень много они хотят Smile )

Очень не хочется ставить ради подколючения потока к SI2000 конвертор потока в 2VF и стыковать его с ANM, а видимо придется.
Денег на покупку DNM никто не даст. Скорее дадут денег на новую АТС. Достало это старье. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alkor



Зарегистрирован: 25.06.2003
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тебе мешает передалеть ANM в DNM. Перекручивается накрутка на BACK-панели на плате SCC. Хотя если с рождения не было DNMмов, то возможно что и нет соответствующего ПО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyka
Спец


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 59
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

000

Последний раз редактировалось: andreyka (Пн Сен 01, 2003 8:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветсвую Всех
Ну не так плачевно все,как кажется Very Happy
Варианты включения
1Если к VEGE то можно превратить твои ASM в RASM. Вега поддерживает абонентские модули V4.Необходимо только выяснить на Веге номерной план и возможность подключения в смысле железа
Но отсюда все выводы,что твоя станция превратится в их вынос
2 Если М200, узнаешь есть ли там 3х проводки. Если есть то делаешь из ANM-> RANM и ставишь возле М200.Это чтобы много места в кабеле не занимать
3 В ANM 2 мб поток можно взять прямо с платы UPI.И подать его прямо на Вегу или М200 по любой системе передачи. Сам я этот вариант никогда не использовал но про такую возможность говорили,если нужно подниму записи.
4 Покупаешь мультиплексор типа OGM-30(Морион Пермь)в нужной комплектации, с одной стороны 3-х проводки с другой 2 мб.Кстати он может работать как конвертер и тут вообще все вопросы отпадают по сигнализациям
5 Находишь систему ИКМ-30(не 30-4)(их отдают почти даром) с одной стороны 3-х проводки с другой 2 мб.
Все это будет всяко дешевле чем новая станция, но из регистровой сигнализации ты получишь только декадку, а челнок или пакет зависит от набора плат OTC и ITC и номера программного пакета
DNM сейчас купить нереально,только БУ но их все берегут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyka
Спец


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 59
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Anatoliy"

3 В ANM 2 мб поток можно взять прямо с платы UPI.И подать его прямо на Вегу или М200 по любой системе передачи. Сам я этот вариант никогда не использовал но про такую возможность говорили,если нужно подниму записи.
[/quote]

про остальные варианты знаю
а вот про этот поподробнее если можно
Я понимаю это как раз и будет "превратить ANM в DNM".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Всех
Значит так.
Находишь плату UPI UTA2170AE(CA) Сзади на бак-панели находишь пластмасовую гребенку прямо напротив этой платы,с нее идет еще кабель в GSM.Откручиваешь винты снимаешь гребенку.находишь ламельки А6-А9(перемычка) и В6-В9(перемычка) Это все на позиции 16 разьем А т е верхняя часть чуть повыше кабеля который идет в GSM. Убираешь перемычки и получаешь прием и передачу 2 мб потока.
Если не ошибаюсь надо брать парами А6-В6 и А9-В9. Как себя поведет ANM после этого я не знаю,сам не делал, но предпологаю что можно платы 3-х проводок оставить на месте(иначе полезут ошибки).
Дерзай,если что еще нужно,спрашивай.

И еще вопрос,соседнюю тему про тарификацию не с тобой обсуждали про скрипты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyka
Спец


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 59
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatoliy писал(а):

И еще вопрос,соседнюю тему про тарификацию не с тобой обсуждали про скрипты


Со мной
Просто забыл залогиниться когда из дома писал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
andreyka
Спец


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 59
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatoliy писал(а):

Находишь плату UPI UTA2170AE(CA) Сзади на бак-панели находишь пластмасовую гребенку прямо напротив этой платы,с нее идет еще кабель в GSM.Откручиваешь винты снимаешь гребенку.находишь ламельки А6-А9(перемычка) и В6-В9(перемычка) Это все на позиции 16 разьем А т е верхняя часть чуть повыше кабеля который идет в GSM. Убираешь перемычки и получаешь прием и передачу 2 мб потока.
Если не ошибаюсь надо брать парами А6-В6 и А9-В9. Как себя поведет ANM после этого я не знаю,сам не делал, но предпологаю что можно платы 3-х проводок оставить на месте(иначе полезут ошибки).
Дерзай,если что еще нужно,спрашивай.


Ну, поток я там найду. Но чтобы запрограммировать его, мне надо прописать этот модуль как DNM? Ладно, попробую.
А чем определяется вид сигнализации в модуле DNM? Там вроде несколько типов ВСК поддерживается, да еще R2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SMB
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2003 6:16 am    Заголовок сообщения: Цифровые потоки Ответить с цитатой

Для преобразования ANM в DNM тебе необходимо:
1) определить версию ПО, от этого зависят накрутки на процессоре (прочитать в протоколах на АТС, в шильдике кассеты, в сопроводиловке на кассету, м.б. косвенно по результатам INS-RCN, как писал Анатолий);
2) как писал Анатолий, снять перемычки, закольцовывающие сетевой тракт в ANM;
3) удалить все комплекты данного ANM из всех направлений, где они есть
4) удалить модуль
5) создать на его месте DNM
6) записать все на ленту
6) выполнить накрутки типа модуля (см. исходный проект в части накруток номеров и функций модулей)
7) перезагрузить GSM
Cool загрузить и настроить DNM, оставив в модуле только первые три блока (SCC, UPI, PNI) и блок питания.

Для стыковки с другими АТС читай документацию в части сигнализаций (2-й раздел), выбирай то, что тебе надо и устанавливай параметры комплектов модуля в нужные значения (значения находятся тоже в документации, но в 4-м разделе)
Вернуться к началу
Anatoliy
Спец


Зарегистрирован: 30.06.2003
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2003 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение к SMB
Тебе удавалось данное проводить на практике Question Поскольку моя информация получена на курсах в 96 г и то так сказать в кулуарах.
Мне самому в ближайшее время предстоит делать подобное,поскольку места в сабриках под DNM кончились, а ANM освобождаются.
На какие грабли наступал или описанная тобой процедура пройденный этап.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов si2000.ru -> Si2000 V4 ( 224. 114...) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group